シャンハイの作品情報・感想・評価

「シャンハイ」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

開戦前後の混沌とした上海を、そしてだからこそ混沌とした人間関係を、緊張感を持って描き出した意欲作。史実的なことは別として、その瞬間でどちらに転ぶか分からない緊迫感のある演出を楽しめた。菊地凛子の演技はすごいわ…。
zhou14

zhou14の感想・評価

2.3
戦争直前の上海、イメージする退廃的で、かつ、艶やかな雰囲気を感じる事は出来なかったが、映画としては十分に楽しめる事が出来た、アメリカ人の異国情緒は「カサブランカ」とか「シャンハイ」なんだろうな。
 でもアメリカ映画でコン・リーとチョウ・ユンファと渡辺謙のスリーショットで{カサブランカ}しちゃうのはステキだ。
2011/08/27
やまだ

やまだの感想・評価

たぶん「最後に勝つのはいつも女だ」って言いたい話。期待してなかったけど、そのハードルもくぐるという。。各国の思惑がほんのり香る戦時下の上海の雰囲気は勉強になった気が少しばかりするけども。
男を馬鹿にしてる、女を馬鹿にしてる、とどちらからも非難を浴びそうな気もする内容。とにかくコナーの人が不憫すぎる。

好き→ジョンキューザックって意外にもきれいな顔してる。アンナの人がどんどんきれいになってく。
初)太平洋戦争開戦前の上海が舞台のアメリカ目線のお話。戦時下ミステリーものでした…ちょこっと日本の強襲(真珠湾攻撃)が起こるかも…ってシーンがありましたが(ノ-_-)ノ~┻━┻嘘でも上海で真珠湾攻撃を知ってしまいアメリカ人諜報員が奔走するってお話にして欲しかったなぁ~あんだけ謙サン宣伝活動してたのに…ただの美人妻の取り合いだけ…
2012年2月25日
昭和館にて鑑賞。
太平洋戦争開戦間近の上海。
そこで繰りひろげられる諜報と男女の愛。
最後までドキドキ、先が読めない展開を演技力かつ存在感のある俳優陣が楽しませてくれます。
AKARI

AKARIの感想・評価

難しかった〜(笑)
今まで、5回くらい見てきてやっと最後まで理解して見れた

渡辺謙が適役すぎる!!かっこいい渋い

難しいの苦手なはずやけど出てくる人物が根っからの悪じゃないし、オチも好き
やから結構好き

真珠湾攻撃もやけど日本って結構無茶しよったんやな
勉強になりました
よく分からなくて、眠っちゃった😪
渡辺謙は渋くてかっこ良かった!
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

2.7
太平洋戦争に突入する直前の上海。
上海だけはまだ日本軍の占領を免れていた頃、様々な国籍の人々が入り乱れ、色んな思惑が飛び交っていたのですな。
結局は男と女というロマンティックな流れなんでしょうけど、翻弄されすぎやしないかと…。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

謙さんとチョウ・ユンファの威圧感。この二人に比べたら、ジョン・キューザックではインパクトに欠ける。
mito

mitoの感想・評価

2.4
ジョン・キューザック、チョウ・ユンファ、渡辺謙が顔を連ねる。

チョウ・ユンファ、渡辺謙の演技はピカイチだった。
ジャンル的についで扱いの銃撃戦のユンファは格好良い。流石マークを演じた男!

ただ、それ以外に何かあるかと言うと難しい映画。
ジョン・キューザック、チョウ・ユンファも正直、この頃既に一線級の役者ではないのもあり、演技以外はそこまで盛り上がる点が無い。