ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(4館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

Ben

Benの感想・評価

人生最高傑作の一本。
私はクイーンオタクですが、映画としてはちょっとしか知らない人のが楽しめるかも。ファンであれば、時系列が少し違ってたりするのは気になるかもですが、これは映画。普通に全てを伝えるにはドラマ化して、全12話くらいにしないといけないと思う。(個人的に同じキャストでして欲しいが。)
逆に2時間ちょいでは描けないけど、よく映画としてまとめられたと思う。
途中感情が張り裂けそうになり、一度落ち着くために1分退席。一緒に行った、ブラジル、イタリア、ハンガリーの友達も大絶賛。キャストも全員素晴らしかった。フレディ役ラミマレックは顔は似てないが、動作や仕草は完コピ。オスカーに値します。それよりもブライアン役のグウィリアムリーは声は本物の吹き替えかと思うくらい全て完璧。
有名アンセム曲は人類の歴史に残り、永遠に残りますが、クイーンを更に知りたい人はアルバムの有名じゃない曲のが実は意外に音楽性が高いです!こんな天才グループは他にいません!この映画をキッカケに新しいファン、世代にずっと残って欲しい。
クイーン程、伝説という言葉が似合うバンドはないです!全員がアンセムを書けるバンドも他にありません。映画としても心に大きく残りました。映画は何回もリピートで行きます!IMAXで観るのがオススメ!
RyusukeOno

RyusukeOnoの感想・評価

やっぱりフレディーよかったぁ
かなこ

かなこの感想・評価

ピアノ前奏から鳥肌たった。何回も観たくなる。
OLN

OLNの感想・評価

We will rock youが何故ライブエイドのセットリストから外されたのか腑に落ちない。

フレディの遅刻癖が爆発しているときに、大きい会場でファンと一緒に演奏できたら気持ちいい!
と言って作った曲で、ライブエイドのシーン直前にメンバーの遅刻返しや、映画上では最大キャパのライブ会場、実際のライブエイドではやった曲なのに何故かやらない。
2時間以上この映画を観ているんだから、2分半の曲が追加されても誰も文句は言わないはず。

このシーン以外は概ね満足していただけに、映画的にどうなの?と思う程の据え膳食わないスタイルに拍子抜けした。
それ以外は面白い映画だった。
2時間分のMV
クイーン好きな人が見たら面白いと思う
クイーン知らないけどテンション上がった!
胸高まった
最高傑作
ぴろ

ぴろの感想・評価

ブライアン・メイはいい奴✨

お前らの曲じゃドライブでノレないってどなってたおじさんがウェイン・ザ・ワールドで散々ボヘミアンラプソディーで縦ノリしてたマイクマイヤーズなのが1番エモい。

もっと聴きたい曲もあったねー!
kazuki

kazukiの感想・評価

クイーンのビジュアルが結構苦手なんだけど、この映画はライブにいるような感覚で楽しめた。あと猫かわいい、、