ミスター・ガラスのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ミスター・ガラス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

スプリットのみ視聴からの今作。
アンブレイカブルも見た方が、ストーリー性理解しやすいのかなと思った。
ラストがなんか残念だったな〜
超能力者の話なのに、派手なバトルもなく、精神病院にぶちこまれて能力は妄想じゃないかと内省的な展開の果てに全滅エンド、というヒーロー映画の中でも群を抜いて異色でそれでいて地味だったな~

「アンブレイカブル」の続編ということで吹き替え版を見る。デイヴィッドの息子(スペンサートリートクラーク)が大人に!しかも、サイドキックとなっていることに感動。手首を繋がれた女性たちは前作にもいたが、…

ブルース・ウィリス年取ったなー!
あ!息子は同じ俳優さんなのか!?確かに面影がある!大人になってる!

・・・それなのに、なんであなたは変わらないのか!M・ナイト・シャマラン監督!

ヒーローモ…

ジェームズマカヴォイが出てる映画って、ジェームズマカヴォイすごかった、になってしまう。第一の感想が。
イライジャはやり遂げたけど、もし実際本当に、この世に特殊能力のあるヒーローがいたとしても、存在を…

正義ってなんですかね。
ヒーローが誕生するには、こんなたくさん人が死ななきゃいけないんですかね。
死ななくていい人が死なないと、ヒーローって誕生しないもんなんですかね。
なんだか後半しんどすぎてみて…

列車事故の追加カット、流石に19年越しで撮って合成したんだとは思うんだけど、よくある雑な回想にはしないぞという意識が感じられて良かった

前2作から見てきた登場人物たちの行く末がどうなるかワクワクし…

3部作と知らず、Unbeakableのみ視聴済みの状態で視聴。

Splitは見なくても内容は把握できるようになっている。Unbreakableは土台として見といた方がいいと思う。

オチが秀逸過ぎ…

こうしてヒーローの存在が世界に知らしめられましたーということか。
それはいいけど、結局3人とも死んじゃうのはなんだかなぁー。唯一の善人のデイビッドだけ生かして欲しかった。
・前身となる作品の存在を知らずに視聴。
・主人公的な存在がおらず、各人の視点を詰め込んだ作品となっており、理解が追いつかなかった。
・前身の作品を視聴した上で再度視聴したい。

2025/05/12 10:00現在