王様の事件手帖に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「王様の事件手帖」に投稿された感想・評価

ここの評価はイマイチですが、私は面白かった。なーんにも考えなくて良いので👍👍
今、そういうモードだからか🤔

ーー好奇心旺盛な朝鮮王・睿宗〈イェジョン〉(イ・ソンギュン)は、瞬間記憶力に長けた士官イ…

deenity

deenityの感想・評価

韓国映画の歴史物は初めてです。まあ歴史物とは言っても本作は宮廷で起きた事件と街の噂を紐解いていくミステリー作品。それをまさかの聡明な王自身とその新人士官のイソが真相究明していくという話。

まあ設定…

イ・ソンギュンが時代劇に出演している作品は初めて見たかも。

やはり他の韓国のトップ俳優陣と比較してしまうと、やや小柄な為、王様役としては、威風堂々とした貫禄が欠ける部分はあるが、そこはコメディ調の…

ken

kenの感想・評価

事件を自分で解決したがる王をイ・ソンギュンさんが、記憶力が凄い官吏アン・ジェフォンさんが熱演。途中、潜水艦のような乗り物が出た時にはビックリですが、楽しいドラマでした。

型破りな王様ぶりがまるでコント。
自ら解剖しちゃうし、超強いし。
ちょっとぬけてるサンボとのやりとりも面白かった。
つまらないかと思いつつ見たけど、嫌いじゃない。中だるみも特になかったし。
そして何…

SHiNON

SHiNONの感想・評価

朝鮮時代の宮廷を舞台に、権力闘争と捜査ものを掛け合わせた、少し変わった感じの作品。でも、これがなかなか楽しかったです。

王様と史官イソのコンビの相性も良く、2人の会話がかなりおもしろい。もう王様が…

とと

ととの感想・評価

出番は少ないけれどチョン·ヘイン君が抜群にかっこよかった。
とぼけた感じの二人の間にヘイン君が登場すると、一気に緊張感のある雰囲気に。
チョンヘイン見たさで見たけど、クスクスっとした笑いがある映画。
チョンヘインかっこよすぎ!
MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

イ・ソンギュやっぱ声渋い!
時代劇での役は初めて見るけど
なかなか似合ってる^_^

所々で王と史官の会話が笑えて
面白かった。
porikozn

porikoznの感想・評価

王様と新人士官のコンビの掛け合いが面白い。謎解きはサラりとしてて、サクっと見れる!