バーフバリ 王の凱旋の作品情報・感想・評価

バーフバリ 王の凱旋2017年製作の映画)

Baahubali 2: The Conclusion

上映日:2017年12月29日

遥か遠い昔、インドに栄えたマヒシュマティ王国。自らが伝説の英雄バーフバリの息子であることを知ったシヴドゥは、父の家臣カッタッパから、ある裏切りによって命を絶たれ、王座を奪われた父の悲劇を聞かされる…。カーラケーヤとの戦争に勝利を収め、国母シヴァガミから王位継承を託されたアマレンドラ・バーフバリは、自ら治めることになる国を視察するために、信頼する忠臣カッタッパと共に身分を隠し、旅に出る。その旅でバーフバリはクンタナ王国の王の妹デーヴァセーナと恋に落ちるが、王位継承争いに敗れたバラーラデーヴァは、バーフバリとデーヴァセーナの仲を裂き、バーフバリを王座から引き降ろすべく邪悪な策略を巡らしていた。やがて、王位を奪ったバラーラデーヴァはバーフバリと生まれたばかりのその息子の命をも亡きものにしようとする…。父バーフバリはなぜ殺害されなければならなかったのか? 母デーヴァセーナはなぜ25年もの間、鎖に繋がれていたのか? すべてを知ったシヴドゥはマヘンドラ・バーフバリを名乗り、暴君と化したバラーラデーヴァに戦いを挑む!

「バーフバリ 王の凱旋」に投稿された感想・評価

koma2chan

koma2chanの感想・評価

バーフバリの女好きは父親譲りです。
常に女の事を考え目で追ってます。
あの手この手使って狙った女を落とします、根っからのジゴロです。
相方の家臣のハゲのオッサンと凄く息が合ってます。
出てくる女性のお腹が何となくだらしないです。
敵に襲われてる奴助けに来たと思いきや、探検渡して偉そうな事言って去って行く無責任なところあります。
牛の角に火着けて戦術にする動物虐待戦法も見せます。
母上が権力使うの老害と化してます。
滅茶苦茶だけど面白い映画です。
mako

makoの感想・評価

《2018#136》

劇場で観たかったけど、時間の都合上どうしても観れなく😭
やっとレンタルして観ました!!

壮大なスケールで描かれる復讐劇。
もうめちゃくちゃ面白かった!
バーフバリ(父)、賢くて強くて勇気があって思いやりがある理想の男性。
デーヴァセーナ、前作では白髪で普通のおばさんにしか見えなかったけど、今作では美しく聡明で男勝りの王女でした。
バーフバリ(父)の兄バラーラデーヴァが悪い奴でバーフバリ(父)を陥れることしか考えていない。まぁこの父親も嫌な奴なんだけど。

バーフバリ(息子)は父を殺し母を囚われの身にしたバラーラデーヴァに立ち向かう。
戦闘シーンは見応えあり。
まぁ突っ込み所はあるけど、そんな細かいことはこの映画には問題なし。そんな所も楽しむべし!
特にヤシの木を使った作戦は爆笑したが、受け入れれば問題なし。とにかく楽しむべし!

物語に引き込まれ、涙が溢れ、悲願を達成する姿が爽快でした。

お勧めです♪
lieil

lieilの感想・評価

かっこいいとまさかと面白いの連続の映画

2から見たのですが、そこまで置いてけぼりを食らうことなく見ることができました。
バーフバリのいい漢具合が凄くいい。自然と声が出てしまうので家で見て本当に良かった。
お兄様の戴冠式は可哀想でたまらなくなってくる。

早くもう一度見たい。
インド映画に抵抗あったけど
観てて熱くなるシーンだらけでテンションが上がる。特に難しいこと考えずに楽しめる娯楽映画。
zakoyama

zakoyamaの感想・評価

王の誕生とレンタルしました。結構長いので立て続けに見るのは、きついかと思いましたが内容も充実していて、楽しく見れました。時間があれば、間違いなく劇場で鑑賞した方が良い映画だと思います❗
バーフバリ万歳🙌
のもあ

のもあの感想・評価

ハーフバリだと思ってた
初めて見たけど大丈夫👌
ちょーーーー面白かった!
天邪鬼しなくて良かった!

オープニングから世界観に引き込まれたのは、曲が雰囲気にバッチリはまっていたからだね!!
たまに人の顔の区別がつかなくなるw
後半は少し長かった…
syunK

syunKの感想・評価

前編の「伝説誕生」でインド映画のノリにも免疫がついていたので、ギャップなく楽しむことができた。
照れずに本気でやるベタは強いし、届く。そんな気がした。
Kazuking

Kazukingの感想・評価

そんな無茶な…なシーンも多いけど、バーフバリが強くて、優しくて、カッコよすぎる!バーフバリがなぜ圧倒的に支持されたのか、愛されたのか、なぜ殺されたのかが紐解かれてて面白かった!
gojyappe

gojyappeの感想・評価

こんなことになるとは想像もしなかった!
伝説誕生1日一回一週間上映でしたよね!!
昨年末に焦って見に行ったんですけどねw
Yui

Yuiの感想・評価

相変わらずハチャメチャだが、親子揃って一目惚れしがち🙌🏻
結論、血は争えない🤔