バーフバリ 王の凱旋の作品情報・感想・評価

バーフバリ 王の凱旋2017年製作の映画)

Baahubali 2: The Conclusion

上映日:2017年12月29日

「バーフバリ 王の凱旋」に投稿された感想・評価

ymkf1200r

ymkf1200rの感想・評価

これだけで3部作くらい作れそうなくらいストーリーに起伏がある。
クライマックス、バーフバリが宿敵に立ち上がる力の源がリンガってあたりからも強く感じる宗教映画。
星5個とかじゃ足りないわけ。5万個もってこい。
王の凱旋とかいう天才すぎるサブタイトルつけた奴出てこい。その星5万個やるよ。

バリバリバリバーフバリ!サーホーリェバーフバリ!

あまりにも良すぎたので久々にレビューしたためる。

最後まで見てから、またオープニングを見たくなるやつです。
みんなそういうの好きやろ?知ってる。

これ、映画館で観たかったけど、日本の映画館だと声だせないからキツイ。声出さずに観るのは無理。まじで。
結論、インドの映画館で観るのがベスト。

今回はカラオケで上映会というスタイルで観たわけだけど、基本叫ぶか爆笑するか太もも叩くかしてた。

開始直後に流れ出す謎の名曲、そして開始10分ですでにクライマックス、映画終わったかと思われたがそこから3時間続きました。
でも体感時間は1時間です。

3時間ずーーーーーっと名シーンと名言の連続で、こちらの体力がもたない。とりあえず王を称え続けた。称えざるを得ない。

バーフバリ!!ジャイホー!!!!!
ツッコミどころが多いが、それは野暮なんでしょう。
曲がいい、絵がいちいちきれい。
ラストがハッピーハッピーではなく、割と鬱な感じだったので意外だった。
name

nameの感想・評価

かっこよすぎて笑う。
顔以外全部CGなのでは?ってくらい
映像が綺麗。
犬

犬の感想・評価

ほんとだ、これ王の凱旋だけ観ればいいやつだ。まあそんなこと言ったらバーフバリガチ勢に怒られるけど。

思わず笑ってしまうほど壮大な世界観でも重厚なドラマとして見れてしまうのは圧倒的なビジュアルというしっかりとした土台があるから。これぞバーフバリクオリティ!!
よこ

よこの感想・評価

思っていたより

お父さんのバーフバリのお話でした!!!!

そして父バーフバリの物語の熱い展開。
涙の別れ。

カッタッパに感情移入し過ぎて後半すごくしんどかった…。

1作目よりさらにインド映画らしい踊りと歌もあり、しかしメインのお話の展開にはただ踊るだけの(個人的に)インド映画のイメージを覆してくれました。

バーフバリめちゃええ体。
最初はインド感にびっくりするかもしれないけどだんだん慣れてくる。見分けもついてくる。
かっこいいし音楽がめちゃめちゃ良いし王を讃えたくなるし癖になる。
コミコンで生バラーラデーヴァ見たけどめちゃめちゃ…もうめっちゃめちゃかっこよかった…。
ジャイマヒシュマティ…
Makoto

Makotoの感想・評価

伝説誕生の元となる話
伝説誕生を見た人なら見るべき
比べ物にならんくらい 面白い
ファンタジー作品
たこす

たこすの感想・評価

爽快痛快劇かと思いきや以外にウェッティな復讐劇だったオチ。国母様の目力。
ワンピースを実写化すると多分こんな感じになる。
終始、こうだったらいいなあという理想を強引に具現化したらこうなるんだろうなという感じでオモロイ。このシリーズの素晴らしいところは、女性がただ美しいだけでなく、聡明さと戦える強さを備えた存在として描かれていること。要するにめっちゃカッコイイ。
未だに男尊女卑がえげつなそうなインドなのに不思議だ。マザコンが多いのかな?