ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ゲーテの恋 〜君に捧ぐ「若きウェルテルの悩み」〜』に投稿された感想・評価

男性の恋愛感のなかでも、ロマンチシズムの極致ともいうべき「若きウェルテルの悩み」を思い出させてくれる恋愛映画。
昔、読んだときはロッテを許すことが出来ず、だから女性は・・・、なんて思ったものだ。
詩…

ゲーテの名前が出てくるが、いくら若いときとはいえ軽い。
あまりにも軽すぎて、これが本当に劇作家や詩人として大成した人物なのだろうかと疑わしくなるほど。

そして気付く。
ゲーテはあくまでもラブストー…

〖ラブストーリー:ドイツ映画〗
ドイツの文豪ゲーテの『若きウェルテルの悩み』のモデルとなった恋の行方を軸に、若き日の青春時代を瑞々しく描いたラブストーリー⁉️
これがなかったら…ゲーテはやっかいもの…

文豪ゲーテの誕生秘話。別れたシャルロッテへの最後の手紙、「捨ててくれ」を取っておいて出版社へ持ち込んでくれたおかげ。
見直した父親が「どうせ成れても三流弁護士だろう」と認め、サインを求め群がる読者に…

若きウェルテルの悩み、大昔、微塵も共感出来ず、結局読了出来なかった思い出しかない。
恋のために自殺するなんて…そして、それが当時流行しましたとさ。ってあたりは、恐ろしい。
時代の雰囲気、俳優さん達の…

ten
とても物語。というかファンタジックというか。伝記といわれるから、ゲーテ?と違和感抱くけど、普通にフィクションとして観るなら面白いと思う。
パワフル。あとドイツ語で聴くのが楽しい。
QM
2.5
ありふれたラブストーリーに思えて途中で飽きてきてしまった。若い頃ゲーテの格言が好きだったな。

ずっとドイツ語だったのにエンドロールが英語の歌。
んの
2.5
軽いゲーテーお喋りゲーテ
チャラいゲーテ^_^!
若い頃読んだがー自殺者が多いとか!?
ピンと来なかったが理解力の
無い自分を少し恥じたものだが〜
shio

🇩🇪GOETHE!

ドイツの文豪ゲーテが「若きウェルテルの悩み」を書き上げるまでの物語。

ひたすら美しい映像が流れて、まるで絵画をみているかのような気持ちに✨
史実とは少し異なるけど、とっつきに…

「若きウェルテルの悩み」は、ゲーテの実際の経験に基づいて描かれているようで、私小説っぽい。
ドイツの18世紀末のイメージが再現されていて良い。
ただゲーテが少しイケメンすぎるかも!?