ニュー・ジャック・シティの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ニュー・ジャック・シティ』に投稿された感想・評価

#スカーフェイス
#人種に関係なく人を殺すドラッグ
ばさら

ばさらの感想・評価

クラックビジネスで成り上がるウェズリー・スナイプス扮するニーノ・ブラウンをスカーフェイスよろしく描いたギャングスタムービーの金字塔!

89年NYを舞台に、クールなブラックミュージックに合わせて疾走…

joe

joeの感想・評価

オープニング最高
服装おしゃれ
女幹部かっこいい
前半は入り込めなかったがだんだん展開が早くなって引き込まれた
DavidBowie

DavidBowieの感想・評価

久しぶりに観た。ちょっと古さが気になったが、最後は勧善懲悪で終わる。

ウェスリースナイプスがクラックキングになりニューヨークに帝国を築き上げ「スカーフェイス」のように駆け上がり墜落までを描いたリアルガチ・実話スナイプス!

89年ニューヨーク
格差は広がり、街に麻薬が…

マリオ・ヴァン・ピーブルズ初監督作品。
ウェズリー・スナイプス演じるニーノは、クラックコカインの密売でニューヨークで幅を利かせていたが、イタリアンマフィアや警察に目をつけられ・・・という話。

ウェ…

アイスT名演技
ニュージャックシティってスラングらしい

オープニングもめちゃくちゃいいし、最後もいい!途中差し込まれる音楽もいいし、ファッションも最高。

語彙力はないけどめっちゃ好きやった
t

tの感想・評価

全員ファッションセンス満点なブラックムービー。帽子は基本全員kangol(アイスTは法廷でも被って来る)。超ポップすぎる演出だが全然乗れる。サラッと語られるヤク中少年の感動的な更生プロセス、ドラッグ…

DanUshioi

DanUshioiの感想・評価

悪人は最後裁かれる。アメリカの根の深い物語。ギラギラしたスナイプスとiceTもイイ感じ。マリオの演出もいかしてた。

スタテンからマンハッタンまでの空撮オープニング、絶対みたいので嬉しい。前年は「キングオブニューヨーク」で刑事だったウェズリースナイプスはやっぱし悪役が似合う。口が達者だしなかなか死ななくて嬉しい。そ…