映画ドラえもん のび太の宝島に投稿された感想・評価 - 147ページ目

『映画ドラえもん のび太の宝島』に投稿された感想・評価

とにかくコミカルで面白い。子供にもわかりやすいビジュアルコメディである。宝島のタイトルが堂々とミスリードを誘っていて好感が持てる。宝島からノアの箱舟になり、最終的に天空の城ラピュタになる。ドラえもん…

ぼた餅

ぼた餅の感想・評価

初めはクイズがいちいちクイズを出してくるのが面倒くさいなぁと思っていたけど、最後の方でそのクイズに泣かされる。
ドラえもんは、裏切らないです。
声優さんも大泉洋、長澤真佐美と豪華でありながら、エンドロールで気づき上手だなと思いました。星野源の歌も良かったです。
hiro

hiroの感想・評価

周りがほぼ小学生以下のお子さん連れのなかひとりで鑑賞。
お子さんの笑い声がしたり、エンディングの曲歌ってる子がいたり(小声で)、家でひとりでDVD観るのとは違う感じで楽しく観れた。
マナー云々言う人…

宝島は、ラピュタとナディアが下敷きになるのか。ワンピース感は期待してたけど、ジャイアン、スネ夫の漢気要員も仕事をしっかりしてます。
いつの間に少年のような心を失ってしまったんだろう?
昔ほどドラえもんを楽しめなくなっている自分が残念で仕方ありません。
星野源さんの曲が流れてきた時が1番あがりましたU^ェ^U
sonoshou

sonoshouの感想・評価

4.4
久しぶりにドラ映画見た
旧来ファンにもしっかり目を向けてる素晴らしい映画だと思いました!何回か見た&読んだことあるシーンがところどころにあるー
大人も子供も楽しめる
あ

あの感想・評価

これまでの大長編から考えると珍しいタイプのゲストキャラでした。

のび太が一人でドラえもんを助けに行こうとしたところは成長に感動した。

話に無理があるところを無視すると泣けるかもしれない。冷静になるとツッコミどころが多い映画だった。曲が素晴らしいので雰囲気で心が…

Yoshiki

Yoshikiの感想・評価

去年の映画が良かったので映画館まで見に行った。
正直テイストとしては去年の方がよかったが、涙腺を徹底的に攻撃して来た。すこし危なかった。
画風を敢えて昔風にしてるところもよかったが、すこしデジタル処…

似ている作品