映画ドラえもん のび太の宝島に投稿された感想・評価 - 189ページ目

『映画ドラえもん のび太の宝島』に投稿された感想・評価

Taki

Takiの感想・評価

2.8
久しぶりに見たドラえもん。子供の頃見たときは、もっとシンプルだったように感じたものですが、今回のは話や設定も複雑で、ちょっと重いと感じるシーンもあった。これが今のドラえもんかと。
Oscar

Oscarの感想・評価

しずかちゃんはかわいい(真理)

源さんのファンとして観ないわけにはいかないと初日に駆け込みました。
ガキばっかでウザかったのですが。
セーラとしずかちゃんが圧倒的完全無敵最強至極の可愛さを誇ってい…

ほんわかぱっぱ!!!
ほんわかぱっぱ!!!
ドーラえーもーんー!!!!

過去のドラえもんシリーズの中では1番スペクタクルな作品ではないだろうか。
とにかくボリュームのある内容だった。
ストーリーはもちろんのことキャラの設定や細かい心情も綺麗に描けていたように思う。
何よ…

Naggy

Naggyの感想・評価

3.2

子ども向けとしてなら十分だが、大人向けとしては(当たり前だけど)幼稚な出来。感動の押し売りが凄い。のび太がやさしすぎる。秘密道具が便利すぎ。星野源の挿入歌に違和感(この点については星野源以上に違和感…

今回のドラえもんはアクション映画です。そして胸の暑くなる展開が盛りだくさんで、最初から最後までずっと楽しめます。
ただ物語としては、「何だかよくわからなかった」というのが正直なところ。
アクション、…

nkym

nkymの感想・評価

2.0

新ドラの中で一番つまらなかった

気になったところはOPが無かった事
OPがあってこそ「映画ドラえもんが始まるぞ」感があるが、OPは無く映画に入り込むタイミングを逸してしまった

キャラの動きもいち…

冗談に思えるかもしれないけど大長編で歴代最高クラスの映画だった。今までの作品の中で1番親子の大切さを見せているし、序盤から場面場面で親子の話を見せてくれるので唐突な印象にならず安い感動には感じなかっ…

ゆきみ

ゆきみの感想・評価

しずちゃんとミニドラかわいすぎ

ドラえもんのヒゲの位置が良い。
おか

おかの感想・評価

リメイク含めここ数年の映画ドラえもんで1番の出来だと感じました。
とても面白かったです。

所々昔の映画の小ネタみたいなものを仕込んでたり、親世代もあっ!と思うような工夫もされていたように思いました。

似ている作品