ミスター・ノーバディの作品情報・感想・評価・動画配信

ミスター・ノーバディ2009年製作の映画)

Mr. Nobody

上映日:2011年04月30日

上映時間:137分

みんなの反応
  • 人生にはたくさんの選択肢があり、どの選択肢を取っても間違いではない
  • パラレルワールドを見せてくれるSF映画だが、メインのシーンは現代の恋愛模様
  • 多くのセリフにメッセージ性があり、考えさせられる
  • 映像が美しく、オマージュやハイセンスな要素がある
  • 難解な内容だが、何度も観て楽しめそうである
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミスター・ノーバディ』に投稿された感想・評価

さく

さくの感想・評価

難しい。

この映画は深かったです。
個人的にはメチャクチャ好きになったわけではないけど、普通にいい映画だと思いました。主人公は100歳超えたおじいちゃんで、死ぬ直前に、自分の過去を思い出すんだけど…

SAN

SANの感想・評価

現在自分がいる人生はいくつもの選択をして一本のストーリーになっているが、その選択が違った時のパラレル世界のストーリーどれになっても正解の一本のストーリーなのだと言いたいとは思ったが、記者と同じ気持ち…

よう

ようの感想・評価

不死が実現した末来、命に限りある最後の人間だった老人が、人生を振り返って語る話

映像美に心酔しながら、パラレルワールド旅行してるような、珍しい感覚。音楽もすごくいい。
人生の選択の連続が、線路の分…

hide

hideの感想・評価

拡散するだけ拡散して回収はなし。映画的には凄い絵が撮れている。あの時こう選択すればあの子とうまくいってたはずのオンパレード。役とは言え、あの男優羨ましい。今の選択で隣にいる女性を大切にしよう。
レート

レートの感想・評価

ようわからんけど面白い映画1位
意味わからんけど意味わからないのが良い。
まあ賛否両論あるよなって感じ。
他のレビューで見たけどSF風味のヒューマンドラマがめっちゃしっくり来た。

彼はMr.Nob…

メル

メルの感想・評価

「あの時ああしてればこうしてれば」とタラレバで後悔することよくあるけど、それはそれで自分の選択だから考え込む必要は無いのかもしれない。そう思える映画でした。
キック

キックの感想・評価

前に見てめちゃくちゃおもしろかった記憶は残ってるけど内容は覚えてないな笑
久しぶりに見返したいな
memo

前見たのは覚えてる。
主人公のニモの名前と老人のニモの近未来の病床シーン。
もう一回観たい。

難しかった。
結局どれが正解?とか思ってしまう自分が、つまらない人間だなと思えるほど、複雑で、深くて、ぐっときた。

どれも真実なんよ。本当に。
それを選び、生きるのは自分なのだから。

それにして…

>>|