桜桃の味に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『桜桃の味』に投稿された感想・評価

け
びみょう。最後のドキュメンタリーは何?ヴァルダはなんでこれが好きなの教えて😢
三月
難しい映画〜!!
実際日本でも仕事がなくて困ってる人たちにこの映画と同じ問いかけをした時みんなどうするのかとか気になる
死ぬことの難しさみたいなものも感じたけど感想をうまく言葉にできない
N
素晴らしいです
死にたいだけなのになんでこんなめんどくさいのと思ったことあるような気がした。ないかも。
なる

今まで見たことがない様な風変わりな映画だった。
「桜桃の味を忘れてしまうのか?だめだ、友達として頼む。諦めないでくれ。」
死を強く意識することで際立つ生の青々とした輝きやエネルギー、はっとして風景を…

Ayumi
ちょっと冗長に感じたな〜序盤では砂漠っぽい感じが目立つんだけど、それに反して終盤にかけて周りにあるものたちってこんな美しかったんだ、っていうふうになるのが嘘のない素朴な美しさでよかった
砂肝

自殺を望んでいる中年男性が、自殺幇助をしてくれる人を探すお話。1人目、2人目に断られてしまうが、三人目の老人に承諾してもらう。ただ、三人目の老人に人生の素晴らしさを説かれ、心に揺らぎが生じる。ラスト…

Fu
Give the taxidermy guy a podcast, he was spitting bars.
aiko
ユーネクにnewに、、
不朽の名作ってあったので

お話は淡々と、なにやら哲学的?
lastがザンシン!
主人公の男はナゾ、抽象的
この世の中全ての悩める人のメタファーなんだろう
ヤス
そう来たか〜、って感じのラスト。
老人バゲリが語る人生におけるよろこび、悩んでいるときにまた見返したいと思う。
幸せな目で見れば世界は幸せに見える。
なるほどそう言う事だったか!奇妙な依頼を断られ続ける中年男。若者達の職業や出身は死と隣り合わせ。老人は生きる事の大切さを説くが剥製師として動物を殺傷する。土から石へと緩和されるのが良い。