桜桃の味の作品情報・感想・評価・動画配信

• 桜桃の味を忘れてしまうのか?生きる意味を求める物語
  • 空模様や荒野といった美しい風景の描写が印象的
  • 淡々と車を運転するシーンが続くが、美しい画が飽きさせない
  • 自殺願望を持つ男性の心理描写が鋭く、死生観が美しい

『桜桃の味』に投稿された感想・評価

老人の言葉は考えさせられた言葉ばかりでした。映像や見せ方も素敵です。

めっちゃ良かった。多くを映さない映画だ。
ラストでこの映画が虚構であることを明示して終わりを迎える。しかし虚構であるからこそ、主人公の選択は我々の想像に委ねられるわけだ。
人物の描写(物乞い、貧困者…

4.4

移動式『ゴドーを待ちながら』だ!!
車に乗ってるけれど、景色がほとんど変わらないから同じとこ走ってる??
依頼→代行の移行というの一本で映画を作る、という意味では『ドライブ・マイ・カー』のルーツとも…

不思議な映画。
自殺したいから手伝ってくれる人を車乗って探す話。
何人か逃げられたり断られたりするけど、最後は のおじいさんにめちゃ長説教されて死ぬか生きるかの狭間で悩みながら穴に入ってend。
た…

Olmedo
ラストの解釈は難しい。
けれど全編通して中だるみすることなく、しかしたっぷりと情感を描き、重い題材にも関わらず説教くさくなく、詩的な描き方をする。名作だと思います。
記録し忘れ、、、!!
けっこう前に鑑賞。

バディ、次第に表情が明るくなっていったね✌️
カメラワークと台詞が印象的。
何度か意識持っていかれそうだったけど最後まで観れてよかった。
映画の雰囲気は結構好きかも。出てくる人の演技も演技っぽくなくて一見下手なのかと思えるけど自然体な気がして不思議と良かった。結末をどう捉えるかはかなり人による。暇だけど激しい情報は入れたくない人向け。

2024 01 10

イラン人の映画好きマネージャーに勧められたシリーズ1本目。

変な映画!シンプルな展開で、それ以上でもそれ以下でもないと思って観続けたけど、ラストの演出で、どうやら少し斜めか…

都麦

とりあえずこれを1回で観た人たちへのリスペクト。わたしは新年明けまして7回寝落ちに成功。今日は仕事中に上司のコミュニケーションが雑すぎて腹が立ったのでようやく観切った。にしてもこれ、自分が編集したら…