トップガン マーヴェリックのネタバレレビュー・内容・結末 - 25ページ目

『トップガン マーヴェリック』に投稿されたネタバレ・内容・結末

見事すぎる2作目。イラン空軍がF14配備してたから一応考証は問題なし?
外で遊ぶ時は常に頭に、ain't worried right now〜♩が流れてる

話題だった映画を今さら鑑賞。

で、トップガン、まじでかっこよすぎる…
大切な人のために、守りたい人のために、国のために、そして自分のために、命を懸けることができる人を尊敬した。
想像を遥かに超える…

ムネアツ。
その一言。
かっこよすぎる。
最後らへんWelcome on board!(だっけ?)ってきたところもよかった。
ちゃんと伏線回収というか。
何度でも見たい映画。
どシンプルかつ前作オマージュてんこ盛りのエンタメトム映画。ドッグファイト最高すぎて見たい映像全部見せてくれたのはさすが。でもロマンスはなくてもよかったな。

名作トップガンの続編。今作では前作で死亡した盟友グースの息子、ルースターと共に空を駆る。

今作でもニンジャH2で戦闘機と並走するシーンなどがあり、これまたトム・クルーズとバイクが似合うのなんの、か…

文句なしの星5
本当にマーヴェリック、ルースターが無事に帰還できて良かった。マーヴェリックはグースに対する責任をずっと引きずってたが、共に帰還出来た事で報われたのだと思う。(アイスマンの「過去は水に…

圧巻の飛行シーン
スクリーンで観ればもっともっと引き込まれていただろうな

アイスマンと語り合うシーン
ルースターと労い合うシーン
胸が熱くなる…

2023-65
アメリカのロマン映画がそこまで好みじゃない。中年の恋愛には興味がない。

手に汗握るドッグファイトは健在!
映画の中で戦闘機戦を見せようとなるとどうしても大味になってしまうけど、そこに重きをおいてるトップガンはたっぷり戦闘シーンが楽しめる。

過去作を見てないと楽しめない…

ライブ音響上映という爆音の環境下の中、点火するエンジンや爆速低空飛行が聞けて良かった!
崖を上昇飛行で駆け昇るシーンは役者の表情と重低音が相まって、音圧のGを感じ、素晴らしい映画体験だった。
Gから…