スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

人の優しさや支えを思い出させてくれる。

偏見や差別など心に余白がなくなった人が過激に物語を加速させていくけど、周りの人達の支えがあることを常に忘れてはいけないのだと感じました。

終盤にかけての希望も、現実の厳しさを知るのですが「目標」と「ゆとり」が垣間見えたあたりに救いを感じました。

疑心暗鬼な気持ちや理解出来ない事への暴力が少しでも減ったらいいですね,,,
劇場公開を見逃し後悔←
今更ながらTSUTAYAでレンタルして鑑賞。脚本にとにかく引き込まれた。ご都合主義だとかそんなことは気にせずひたすらに引き込まれた。鑑賞後はとにかく余韻に浸っていました。

脚本力もさる事ながら、やはりミルドレッド役のフランシス・マクドーマンドの演技力。強さの影に見え隠れする弱さが上手く表現出来てたのかなと。
真の優しさを持つウィロビー署長、中盤までクソクソのクソだと思ってた人間味溢れるディクソン巡査も本当に良キャラ。大好きな映画です。
三枚の看板とその周りの3人の人間のの交わり。重い題材なんだけど疲れずに見れる、ただ見ごたえはしっかりあり。厚みのある作品ってやつか。
志庵

志庵の感想・評価

う、う〜ん…う〜ん…観ている間も観終わった後もモヤモヤしっぱなし…何でしょ?この感じ…。

どうしたらいいのでしょ?この感じ。

物語前半・中盤・終盤の衝撃を受けて観終わった後のこの感情…どうしましょう?

っとなってしまった着地地点の予想がつかなかった面白い作品(笑)
いちご

いちごの感想・評価

ストーリーも深みがあって面白かった!!脇を固める俳優陣の演技の上手さも見所の一つ。
Chiyo

Chiyoの感想・評価

深い映画でした。
人の深さやその人の本当の姿が徐々に見させてくれるストーリー展開は素晴らしい👏
人と関わって生きていくことって、こんだけ難しいんすよ。ってことをまじまじと感じた2時間。
性善説。きっとどんなクズにも良心あるって説得された感じ。
怒りは怒りを来すけど、許しも許しを来す。
Nico

Nicoの感想・評価

終わり方!
うーん!
となりましたけど、きっちりオチのあるものばかりが良い作品ではないですものね。

3つの広告が立つことから物語が転がり始め、当事者やその家族、友人だけでなく大勢の身辺に起こる出来事がまた事件につながる…というように、展開につぐ展開がスリリングで、先が読めません。
舞台となる町は美しく音楽は硬派で、俳優の喋らない演技が映えて、甘えや媚びを感じない名作でした。
物語の方向性が途中から分からなくなり、すっきりしない結末に終わる。行動が空回りしてしまう人間らしいキャラクター達が好きだ。彼らはこれまでどんな人生を送って、これからどんな風に生きるのだろう。素直に面白い!と言えないが、なかなか心に残る映画。
サキ

サキの感想・評価

その⑥

結末の予想はある程度ついていたけど、そこにいくまでが予想外の連続だった。

ミズーリ州の背景を後から読んでさらに納得。

ディクソンにはびっくりした…
し、ミルドレッドの表情がなんとも切なかった…

フランシス・マクドーマンド、アカデミー主演女優賞、納得です