コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)』に投稿された感想・評価

hasse

hasseの感想・評価

興道は総集編ながらも一本の連綿たるストーリーとして観られたのに対し、叛道はかなり情報量が多く、ユフィ皇女死亡以降はオリジナル版の切り貼り感が強かった。VVの存在やシャルル皇帝との兄弟関係、記憶喪失し…

血濡れのユフィ。
ギアスの暴走による悲劇。

後半はやっぱりビミョくて蛇足感。
Taku

Takuの感想・評価

新規カットやボイス、ここからアニメ版とは違って映画版のルートに入っていきます!
しかしアニメ版を視聴していないとわからない部分が多すぎると思います。ファン向けの作品ですね。
ガブ

ガブの感想・評価

本作はちょっと端折られ過ぎてハテナな部分が多かったかな。

物語としてはユーフェミアが可哀想過ぎる。
このシリーズはテレビ版と違って死んでた人が生きている世界線も描かれていると噂に聞きているので、ユ…

あ

あの感想・評価

アニメ視聴済みのため、流れはわかるもののコードギアスシリーズに初めて触れたのが映画の人達なら話がよく分からないと思う。
追加シーンが多くてこれはこれで面白かった。
ゆー

ゆーの感想・評価

アニメ未視聴だと展開早過ぎて辛いだろうなーと思う。逆に、視聴済みなら一期と二期の繋ぎがスザク視点の編集になっていたりと、削られたシーンを知っているからこその楽しみ方ができる。
2022-28
展開が…展開が早い
アニメのいいシーンをだいぶ削っているので劇場版はコードギアスをざっくりダイジェストで楽しみたい人向けかな
まさき

まさきの感想・評価

めっちゃ面白かった。C2がすべてのヒロインの中で1番好きまでもある。

ただ詰め込みすぎてる感は本家見たことなくても感じてしまったので、アニメで見れば良かったと後悔。
1031

1031の感想・評価

中盤の超重要そうなシーン、そんなきっかけで!?ちょっとあまりにも安易過ぎてこれが傑作と呼ばれる意味がわからなかった。。。
うーん、自分には合わない作品だったのかも。映画は総集編で大事な所が端折られて…

yunag

yunagの感想・評価

しょうがないとは思うけどアニメ版の良い所が削られていた
劇場版Ⅰは初見でも比較的楽しめそうだけど、Ⅱは初見には説明不足すぎて理解難しいだろうなあと思った
アニメ完走済でようやく楽しめる印象を受けた

似ている作品