コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)』に投稿された感想・評価

Supernova

Supernovaの感想・評価

仕方ないけどめっちゃいい所が削られてるなー。仕方ないけど。

特に2期の20話分くらいがたったの1時間で纏められちゃってたからよく分からなくなってたなー。仕方ないけど。

やっぱ本家本元見るのが一番。
ねずか

ねずかの感想・評価

起承転結の転にあたり、急展開を迎える。ギアス暴走で誰も望まない方向に進んでくのはとても悲しい。ギアスが暴発しなかったら、どうなっていたろうか?

ルルーシュの記憶を取り戻すあたりはまるごと抜けている…

K

Kの感想・評価

「多分初恋だった」

久しぶりに見たけどやっぱりコードギアスは最高

それぞれの正義がぶつかり合って、それがギアスによって乱されていく

戦闘シーンは最高だし、駆け引き部分はコードギアスの一番の魅力…

れーじ

れーじの感想・評価

前のやつより追加シーンが増えてる分大事な内容が削られていてTV版を見てないとなぜそうなったか分からず薄い内容になってしまう。ルルーシュがなぜスザクに電話したのか、きっかけをくれたC.Cの話を見たかっ…

neko

nekoの感想・評価

前作の続きから
ルルーシュ記憶改竄後のシーン(アニメのシーズン2頭)はスザク視点で描かれていることや、シャーリーが死ななかったりした部分が大きな違い
他は似たような感じで進むので復習の感覚で観ていた
アニメ観てからじゃないと分からないことだらけだと思う(記録)
総集編かと思ってたらスザク視点のシーンが増えてて感動、そーゆーの言ってよ〜!!って感じで見なかったら損してた見てよかった!
やっぱユフィ悲しすぎるな、初見じゃないのにスザク優しくて泣いちゃった
kakkotetsu

kakkotetsuの感想・評価

TV版の一期後から二期冒頭の部分をスザク視点にすることでバッサリと再編集しているのが面白い

それにしてもV.V.の声優はかなりオリジナルに寄せていてビックリした🤣
心境の深掘りは再編集の醍醐味だね
スザクのあの時何を思い出していたかとか、そういうのええやん
みや

みやの感想・評価

R2序盤に相当する部分をスザク視点で描写していたのが新鮮。ルルーシュに視点が戻るタイミングも爽快で良い。

似ている作品