君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 実写版とアニメ版それぞれの良さがある
  • 涙が止まらない感動作品
  • 死を目前にしても気丈に振る舞う桜良の姿勢が印象的
  • キャラクターの成長物語であり、恋愛が主題ではない点が良い
  • 和久井映見が出演していた点が嬉しい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『君の膵臓をたべたい』に投稿された感想・評価

こんなのスコアマックスだよ、
人としてどう生きるかとか、人間関係、生死について、色々考えさせられる映画だと思った、死は常に自分の隣に居るって思わせられた、これは絶対見た方がいい、泣ける話だ、
ayataro

ayataroの感想・評価

録画しておいたのをやっと観た。

ごめん、なんか実写より断然こっちのほうがいい。

原作は未だ未読なのですが、読んだ人からの話だと、こっちの方がほぼ原作通りのストーリーだそうで…。

感情の描写、…

Kana

Kanaの感想・評価

原作そのままの世界観🌸
原作寄りで好き。

咲良と僕がそこにいるって感じるだけで
嬉しかった〜!
お互いがお互いに出会うために選択して生きてきたって言葉素敵すぎません?
原作読んでる人…

アニメ版初鑑賞。
実写を観たのがもう2年前かな。

実写と重ね合わせて観ていたけれど、これは浜辺美波ちゃんと北村匠海くんでピッタリだったなぁ。
それにしても、死因がやるせない。
なんでそんなことに。…

リリィ

リリィの感想・評価

令和2年56作目
実写とアニメ版どちらから観ようかと悩み、まずはアニメ版から鑑賞。人生何が起こるかわからないと思った。
ZEX

ZEXの感想・評価

4.9

「君の膵臓をたべたい」のメディア展開は小説、コミカライズ、実写、オーディオブックと、いろいろ在るけど劇場アニメ版が最高にイイ!近年稀に見る良い作品でアニメ版が大好きです、映画館で32回も観ました。

稲田凌

稲田凌の感想・評価

この映画を見て、人生の見方が変わるくらい心を動かされました。身の周りの大切な人にこの作品をオススメしたいです。号泣です。本当に良い映画でした。

遂に!生の高杉真宙に会えた!!
顔ちっさっ。
声優と監督を交えての舞台挨拶つきで鑑賞。

原作も実写版もみていたので内容はわかっていたが、アニメ版は少しだけ切り口が違っていたように感じた。
特にラス…

ここ数年で見たアニメ映画の中で群を抜いて素晴らしいです!話の内容がわかっていても感動しました。是非多くの方に劇場で見てもらいたいです!
やさか

やさかの感想・評価

悪くはなかったけど実写版の方が好みではある。

実写版みたいに主人公の12年後の話とかは無くて、焼肉に行くシーンがあったり、ヒロインが主人公や親友に対して残した手紙のくだりとかはアニメ版の方が原作に…

>>|