ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』に投稿された感想・評価

あ
浅利陽介のキャラが一番好き。

ミッシェルの『太陽をつかんでしまった』が流れていた。『青い春』のオマージュかな?

途中で演奏が始まるんですけど、ベースボーカルだったの良かったです。
な

キャスト豪華なのに映画のストーリーとか展開よくわからなかった笑
まさかのエンディングがGReeeeNのBE FREEでエモくなった。イッチー✖️グリーンは青春すぎる。
大洗とか牛久とかがロケ地だった…

映画タイトルが好きで観ました!
ちょい役の三浦春馬かっこいい
2.8
意味不明B級映画だったけど、 BE FREEはマジで私の青春。一番大好きな曲だ

奴の押し入れは物にならない夢のかけらでいっぱいな渡辺、同じだね
浅利洋介っていい俳優だなあー
Utopia

平凡な男子高校生と不死身のチェーンソー男と戦う女子高生を描いた青春アクション。
答えが出ない、戦う意味も目的も。それでいい。
10代の不安や悲しみ、モヤモヤな感情がこの映画のメイン。イッチー関さん浅…

設定は意味不明なB級映画だけど市原隼人がかっこいい
市原隼人は青春映画がよく似合う

チェンソー男がなんたるかが最後までわからないのと結局何の話なのかがわからない。青春ラブストーリーにしては風呂敷を広げすぎた感が。。。

ポスターみてみると、「誰でも一度は死にたがる、、、なんとなく」…

『NHKにようこそ!』の滝本竜彦の同名小説が原作。たしか筆者のデビュー作。
当時、『Kanon』の川澄舞のルートを想起させる内容だとネットで呟いたら、いろんな人から賛同してもらえた思い出がある。
あ…

gable
サウンドトラックがとっても良い
スカッと観れます。おすすめ。

チェーンソー男のビジュだけ良い。

基本スリラー映画で恋愛要素少々みたいなつもりで見たらただのヘンな青春映画だったガッカリ。チェーンソーの音だけバカみたいにデカくて音量の設定下手すぎる。

どうでも…