東京ゾンビの作品情報・感想・評価

「東京ゾンビ」に投稿された感想・評価

higatree

higatreeの感想・評価

アフロのフジオとハゲのミツオ 漫画っぽい 黒富士ゾンビ なんか面白い
Kさん

Kさんの感想・評価

数年前に観た作品。思い出したので登録。

これは結構面白かった印象。勿論くだらない映画なんだけど、B級映画では好きな部類
hideharu

hideharuの感想・評価

2017.12.22 DVDを再見。

ほのぼの系ゾンビコメディ、と言うかかなり独特の世界観かと思います。原作マンガは未読ですがなんとなく想像がつきます。

監督が佐藤佐吉という事で悪ふざけがあるかと思ったら映画そのものが悪ふざけでした。佐藤監督は三池監督の映画の脚本をいくつか手がけているからそのツテで実現したようなキャストですね。
浅野忠信のアフロヘアはまだ良いとして、ハゲヅラの哀川翔はよく仕事を引き受けたなと思う。
いやいや、この安っぽい仮装のような役よりもこんな訳の分からない映画にこの2人が出た事自体がかなり異常なことかも。よくは知らないが2人ともオファーを受けたら断らない人なのか?

主人公2人の友情と柔術に取り組み世界一強くなる夢と言うのが根本にあり、そして彼らの住む世界は人の値段が安いようです。
簡単に人殺すし、それを黒富士と呼ばれるゴミ捨て場に平気で捨てるしで、それがゾンビになるのですがゾンビは付け足しかな。

あとコンビニで助けた女を「守り抜け」と言い残したミッちゃんの真意がわからない。
フジオもお前なんかと女を邪険にするも子供作ってるし、どういう関係なんだよ?

花くまゆうさく本人がゾンビ役で出てますが結構いい身体してんだよね。解説読んだら格闘技とかもやってんだね。

不思議なテイストの映画でした。
春21号

春21号の感想・評価

クッソB級映画でした。
0年代のサブカル節炸裂のゆる〜いビート
こんな感じ良く流行ってたなぁーと思って観てました。

スベってるよ!とも言わせないスベってる感 チープ上等の怖いもの知らずな映像技術
箸にも棒にもかからないオチ 無駄に豪華な出演陣…馬鹿なんじゃないの?
蚰蜒

蚰蜒の感想・評価

タイトルにゾンビと付くけど、決してホラーではない。
むしろ、ホラー敬遠の人にこそ見て欲しい邦画コメディ。

浅野忠信さんと哀川翔さんの二大出演が豪華すぎる。
とぼけた演技の二人が作り出す独特の空気感に、強く引き込まれた。
そして、ニヤニヤが止まらなくなる。
なかなかシュールすぎて微笑みが止まらん映画(・∀・)

哀川翔と浅野忠信のチョケがたまらん(*´ω`*)
干し芋

干し芋の感想・評価

ン、ンフゥ??wwwwてなる映画wwww全然怖くないしフフンンwwwwてなりますフフンンて
YS

YSの感想・評価

2005/12/10
配給 東芝エンタテインメント

くだらねー
このコンビだから持ってる。。
moon

moonの感想・評価

くだんね〜〜!って言いながら微笑して、なんだかんだ観ちゃうヤーツ笑
2017.6.24
主役の二人はよく引き受けたなぁと思うぐらいスゴいシュール。面白いかは別かな。