IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

ayu
1よりペニーワイズがキモくて良かった
総じて良かった₍ᐢ- ̫-ᐢ₎
やと
大人になっても子供の頃の友達と会って恐怖に立ち向かう話好き

ホラーよりヒューマンドラマって感じ

ペニーワイズかわいい
K

【あらすじ】
前作においてイットを見事追い払った主人公たち。27年の時が経ち、彼らは各々の暮らしを築いていた。しかし、平穏な暮らしを壊してしまう出来事が……。

【演技】5/5
子供の演技も、大人の…

そして、THE ENDで、彼らは大人になります。大人になった彼らと大人になった私の物語は、再びそこから始まります。
THE ENDを見る時は必死です。
彼らと共にトラウマに打ち勝たなければなりません…

kekeka
ホラーではあるんだけどそこは置いといて、
それよりも友情の方に感動してホラー忘れてた。いやそもそも怖くないんだけども。
ああいう絆の友達が欲しかったなーとしみじみ。
いや友達はいるけど!!
大人になったルーザーズ。再び街に集まるもお互い変わってしまい昔のようにいかないもどかしさがある。
それでもまたペニーワイズを倒すために奔走する。前作とのつながりを感じる要素があり興奮。
ピエロの怖さがすごい。ピエロ役のビルは左右の目を離すことができるようになって、CGを使わなかったという話を聞きました。

トラウマになる人が出そうなホラー映画

個人的に大好き
1990年のも観てみたい

ショーシャンクの空に、シャイニング、スタンド・バイ・ミーといった名作の原作はスティーブン・キングで、どうやらこの人…

emil

1より好きかもしれないです
所々昔のカットを挟んでいるのであっとなります
おデブちゃんがイケメンになっててびっくりみんな出世してるし…ピエロが過去の嫌な部分見せてくるのほんと嫌だなぁと思いました
恐…

1はあれ?って感じだったけど2は結構面白かった。でも旧ITの大人と子供の頃のシーンを織り交ぜて繰り広げられる感じと比較してしまうと劣るかなと。