IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿されたネタバレ・内容・結末

同窓会系映画

一作目より良かった‼︎
ストーリーとかより、アトラクションに乗ってるような楽しさがある。
"IT"が色々考えてユーモアある怖がらせ方を模索してると思うと可愛い。次はイヌを化け物にして…

映画館でポップコーン握り締めて観た。
あー怖かった。
でも最後は割とあっさりかな。
叫んでどうにかなるなら誰も死ななかったんじゃないかと思ってしまう。でも倒し方面白くて2回観た。
不気味さよりは怖さを出そうとし過ぎて、個人的には期待外れだった。
ペニーワイズは、子供の頃に抱えた恐怖の擬人化だから、みんなが恐怖を乗り越えられたときに倒せたんだと思う。

みんなが最後は自分らしく生きてて、涙が出た。

316本目『IT/イット THE END "それ"が見えたら、終わり』
原題 : It : Chapter Two
公開 : 2019年11月1日
監督 : Andy Muschietti

2時間…

2024(14)
話長かったから、途中何度も離脱して集中できなかった!!
1は、子役でイケメン勢揃いだったから良かったけど27年後になるとちょっとアレだったな、、、月日経ちすぎ🥺

ベバリーとベンが…

な、長い。
物語中盤にメインキャラクター達の深掘りエピソードが続くのでダレるかも。
観終わってみて改めて、やっぱこれは時々ホラーだけど基本は青春映画だよね、と。
予告編がめちゃくちゃ話題になっていて気になり数年前に友達と鑑賞
期待が高過ぎたために予告が全てだったなぁという感じになってしまっていたなと言う印象…
最後の方のふわぁっとしたのは何?ギャグ?
悲しい別れもあったけど27年後の2人がちゃんとハッピーエンドなのがすごく良かった😭キスシーンめちゃくちゃ泣ける😭😭

え‼️‼️普通に感動した‼️‼️‼️‼️
大人になった子どもたちがペニーワイズと戦ってる姿かっこよかったです。
個人的にTHE ENDの方が好きかも🎈
エディとリッチーのところ泣いちゃった🥲
最後ち…