妻よ薔薇のように 家族はつらいよⅢに投稿された感想・評価 - 76ページ目

『妻よ薔薇のように 家族はつらいよⅢ』に投稿された感想・評価

secchan

secchanの感想・評価

4.3
大好きなシリーズ、1,2と比べると少し劣るけど、2で終わらなくて本当に良かった。
いつも通りちょいちょいコメディ入って、ほっこり感動もある。素晴らしい家族と周りの人達。
RYO

RYOの感想・評価

2.0
シリーズ初見、試写で鑑賞。残念ながらダメでした‥。「男はつらいよ」シリーズは大好きなんだけどな。ターゲットはかなり上世代ではないかと。
アキナ

アキナの感想・評価

今回のが一番橋爪さんが可愛らしかった。
安定の家族でほっとする。
yong

yongの感想・評価

家族はつらいよシリーズが大好きで、第3弾の今作も期待を裏切らない素晴らしさです。
またこの家族を見れるの嬉しいです。
というか山田洋次監督の作品ってだけで鑑賞できる今に感謝です。

さて、今回のテー…

WINSRIVER

WINSRIVERの感想・評価

3.2
1,2に比べると見劣りするけど、まぁ安定した面白さ。横尾忠則の攻めたタイトルバックは今作も健在。
ル

ルの感想・評価

初日舞台挨拶にて。
やっぱり、1.2作同様面白い!
笑って泣けてって、言葉通り。
いいか、夫諸君、
妻の素晴らしさを再確認しろ!

アメリカでは映画でも小説でも、家族が第一であるという価値観が金科玉条のごとく扱われているが、日本ではそれほどでもない。普通の人の普通の日常では仕事や学校が優先でどちらかというと家族は二の次だ。家族…

相変わらず、昭和の感じが強く、共働きが多くなっている現代にうけいれられるかと疑問が残りますが、コミカルな箇所と泣ける箇所は、きちんと描かれている。50歳以上の人は、共感をする人はかなり多いと思う。家…

安定して面白かった。
このままシリーズ化が続くのかな?寅さん目指して欲しい。
plastic

plasticの感想・評価

新鮮味は全く無いのに中毒性が強い系の作品。解っているけど観たくなるのです。痛くなるところを指圧してもらい気持ちよくなるマッサージに似ています。なので痛くて泣いちゃったり、くすぐったかったり、ほっこり…