劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~」に投稿された感想・評価

小学生の頃、転校した先でも妖怪を見た。そんな夢から目覚めた夏目。

みんなで学校から帰る中、夏目は何かにつけられていた。

津村容莉枝(島本須美)切り絵作家。

津村椋雄(高良健吾)容莉枝の息子。

前予習がないとしんどいか

オリジナル全く知りませんが前知識一切なしで鑑賞してみました。初心者でも解るように要所要所で解説もどきの台詞が多用されるのでそれが逆にストーリーの自然な流れを妨げるという。
rinako

rinakoの感想・評価

2.9
アニメ全シーズン見終わってから鑑賞!
ちっちゃいニャンコ先生かわいい😭🤍
アニメシリーズ同様ほっこりなお話で
優しさが心に染みます。。。
にゃん

にゃんの感想・評価

アニメも全期シリーズ見てる大好きな作品😘漫画からではなくアニメから入ったが声優さんといい曲といいすべてがマッチしてて自分はアニメから見始めて良かったと思う。

ちびにゃんこ先生が可愛すぎる!
ほたる

ほたるの感想・評価

2回観に行ったけど2回とも途中で眠ってしまった…
夏目友人帳は大好きだけどTVシリーズの長さが調度良いなぁ
春原

春原の感想・評価

TVシリーズ結構あるから友人に勧める際はこの映画観てもらおうと思った。
すてふ

すてふの感想・評価

レイコの昔の知人、3匹に分裂したニャンコ先生、記憶を消された多岐。いろんな出来事が繋がって最終的には切なくも優しい夏目友人帳。

妖の姿を見ることができる高校生・夏目貴志は、強力な霊力を持っていた祖母・夏目レイコの遺品《友人帳》を相続する。日本の片田舎を舞台に、妖と人間との交流を描いた同名コミックをアニメ化した人気シリーズ初の…

尽田

尽田の感想・評価

妖が見える少年 夏目とひょんなことから彼の用心棒となった大妖のニャンコ先生が、祖母の遺品である友人帳に記された妖たちの名を返すために奔走する話の劇場版。
初の劇場向け作品というのもあってか、これまで…

nacky8686

nacky8686の感想・評価

最初に出て来た椋雄の写真が山岳だったので、既に死んでいるのではと思ったら、ビンゴでした。吹き替えは高良健吾だったんですね。。