劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~」に投稿された感想・評価

バニラ

バニラの感想・評価

妖とその姿を見ることができる夏目貴志の物語。
予備知識なく観始めた、展開がスローなんで前半は面白くなさそ、ニャンコ先生が三匹に分かれてコメディかなあと。
1号がいなくなった、なんだこれ。
夏目貴志、…

vincent

vincentの感想・評価

テレビ版からの大きな飛躍は無かった。
この独特の世界観と予定調和が息の長いシリーズを支えているのか。
トム

トムの感想・評価

初めてこのシリーズを観たが、話の内容はもう少しだった。
不自然な流れが気になるので、もう少し話の内容を考えた方が良いと思った。
映画にするまでもない。
いつも通りのまったり友人帳。

3匹に分裂した先生がかわいい。

ゲスト声優が小峠だと知ったら、小峠の顔しか浮かばなくなった笑
ha

haの感想・評価

「僕が止めてしまった悲しみをあの人が乗り越えていく様子を代わりにそばで見守ってほしい」という言葉が妖だけど人を思う気持ちが表れているようでとても素敵な言葉だと思った。
にゃんこ先生が3匹になってしま…

ちとせ

ちとせの感想・評価

2.5
ゆったり時間が流れるアニメです。
それが30分なら耐えられるのですが、1時間半このノリとテンポはきつすぎる。
冒頭いきなりセリフ棒読みの妖怪が出てきて、芸能人を声優で起用するのは良くないというお手本になっている。
それもあって映画でやる必要があったのかは疑問。

ストーリー全体はほっこりとした良い話。
FM横濱

FM横濱の感想・評価

2.5
オリジナルストーリーでしたが、原作から優しい雰囲気と物語の暖かさは変わらず。親子の話はどう締め括るのか不安でしたが、少し寂しさを残しながらも希望ある終わり方に、思わず目頭が熱くなりました。
IMG5900

IMG5900の感想・評価

2.9
話の展開色々あるかなと思ってたけど以外とさっくりしてたでも夏目友人帳の優しさはしっかり味わえる作品だと思った
名取さん出るなら的場さんも出てきて欲しかった…
あにま

あにまの感想・評価

にゃんこ先生がとにかく可愛い。夏目友人帳の不思議で暖かい雰囲気はしっかりある。

しかし、30分(通常アニメサイズ)で見せられるものを無理に104分にしたようなダラダラ感を感じてしまう。映画版だから…