劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~」に投稿された感想・評価

とわこ

とわこの感想・評価

2.4

再生ボタンを押したと同時に泣く準備はできていた。

切なさで有名(自分調べ)な夏目友人帳なので、見終わったころにはシャツの胸あたりを握り、泣いていたはずが、一切なかった。

その理由を『期待しすぎた…

親と見れます。

切ないストーリーで、好きな内容だった。
妖怪の一匹に、声が小峠なやつがいたような………
ニャンコ先生が三匹になったりちっさくなったりで可愛さ抜群だから猫飼いたくなる。

ラストは切…

ちっちゃい先生がカワイイ。
ほっこりする映画。

アニメからこの映画を観ての、原作を見てみようと思ったら、画風が思っていたのと違った。
原作を未読の方は是非この機会に表紙だけでも見ることをオススメ。
kowa2

kowa2の感想・評価

2.6

家族全員で。
怖いところもなく、ちびたちも平気。
にゃんこ先生が3頭になっちゃうところが可愛かったな。
「忘れられることは怖いこと」の気持ちは分かるなぁ。
スナ

スナの感想・評価

2020/1/26 安定のほっこり。ちょっとさびしいストーリー。友人や妖怪総出演で、名取さんの見せ場があったりと少しSP感。(5)

人気アニメなのは知ってたけど、原作を未鑑賞なので意味不明…ではなく、ある程度説明してくれてるので大体分かった。「居場所と人の記憶」というテーマで、主人公の立ち位置と妖の立ち位置が重なりあう。やたらに…

Nozomi

Nozomiの感想・評価

2.7

🐱

------------------
妖怪ものは割と好きです。
初めは主人公のナレーションもあり分かりやすいですが、映画だけ観た人は後半ちょっと置いてけぼりかも。
よく分からないうえに何回も寝…

ちねね

ちねねの感想・評価

2.2

母が借りてきたのですが、妖怪のアニメの映画と言っていたのでテッキリ戦い系のこわいやつなのかなぁ…?と思っていたらすごくほのぼの…たまに戦うシーン?というか妖怪を捕まえるシーンなど少しハラハラするとこ…

せつこ

せつこの感想・評価

2.5

映画だからと言って派手で大がかりなアクションとストーリーがあるわけでなく、淡々とすすむいつものぶれない夏目友人帳。

いつもの分割して進むアニメシリーズを一本に繋げたのがこの映画って感じ。
ゲスト登…

あ

あの感想・評価

2.5
TVアニメ3~6期を視聴していたので、映画も気になり観ました。
夏目友人帳らしい優しい気持ちになれる作品。アニメの延長線な感じがしたのでこの評価。
ニャンコ先生可愛かった〜(*´∀`*)