プリシラの作品情報・感想・評価

「プリシラ」に投稿された感想・評価

びーる

びーるの感想・評価

オカマ3人組のドタバタロードムービー「プリシラ」コンプレックスや差別に負けない、陽気な3人組から元気を貰える作品です!

3人の半生が垣間見える過去のシーンもあり、濃い人生を送っているからこそバスの中でのたわいもない会話がより面白おかしくなっていたのではないかと思います。
さらに華やかな衣装に身を包んだ3人組はショーだけでなく、砂漠にも映えるので抜け目なく鑑賞することが難しいくらいに見どころは盛りだくさんです!

田舎ではオカマという存在が身近になく、排他的な行動を取ってしまうという現実もしっかり描かれていました。しかし、警戒心を抱いている人でも、1度心を許せば強い絆に結ばれるという人間味溢れる描写も暖かいですね!

砂漠の壮大な景色やトカゲやカンガルーなど、ロードムービーらしく、自然美を映し出すシーンも多用されており、この世界にはまだまだ知らない場所があるんだなぁと刺激を受けました。
meeeee

meeeeeの感想・評価

2.7
とにかく主演が
マトリックスのスミスだって
知った瞬間のこの世の事が
信じられなくなった。

え~てか内容ぶっ飛びすぎて
内容なさすぎだった。

とにかく最後はABBAが歌えて良かったね。
ってただそれだけ
藍色

藍色の感想・評価

ハッピーエンドで元気が出る映画だった。オーストラリアの砂漠で遭難するシーン、どうなることかと思ったけど大事に至らなくて良かった。

砂漠で遭難するシーンに出てきた砂漠の爬虫類たちが皆可愛い。

アボリジニ?の音楽とドラァグショーのコラボが面白い。

オーストラリアの都市の雰囲気が都会と田舎ですごく違う。

ミッチの妻が明るくて前向きで、だから2人は恋愛感情が無くても(というか互いのセクシャリティに合致してなくても?)惹かれたんだろうなって思った。

息子と出会ってすぐのミッチは、自分を偽って「いつも女装してるわけじゃない」と言っていた。けれども、自分の思う「理想の父親」や「男らしい男」を乗り越えて、ひとりの人間として息子に向き合えるようになったのはミッチの大きな成長だと思うし、見ててすごく良かった。
息子の、常識とは異なる人々への柔軟性はあの底抜けに明るくてパワフルな母親によるものが大きいんだろうな。ミッチの妻、つくづくすごい人だし彼女に出会えたミッチは幸せ者だと思う。

性別なんて関係なく、誰に恥じることもなく、生きたい道を選べたらいいよね
パッケージがインパクト大!
レディー・ガガよりもヤベェやつじゃん!
興味津々で見てしまった

ストーリーは都会のドラッグクイーン3人が砂漠横断の旅にでるロードムービ

道中の口喧嘩が絶えない車内が印象的
差別、嫌がらせに負けず、自分を曲げず、時に励まし合って、様々な出会い、困難を乗り越える姿は見ていて清々しい
はじめはなんだこいつら癖強すぎって感じだけれど、最後の方には大好きな3人組ってなる
あと、音楽もよし!へこたれそうなときに思いっきり背中を蹴りあげてくれそうな映画
罵られてわたしたちは強くなるんだから!!
96さん

ノリの良い音楽が

絶妙の

コントラスト☆

対して

「派手ではない」

「楽しいだけじゃない」

ロードムービーの中

道化のようなその姿に

あなたは

何を感じるでしょうか☆

元気がないとき

頭をすっきりさせたいとき

ボーッと観るのがオススメ☆

心に残った台詞は

『ののしられて強くなるんだから』
「男が女になるのは簡単じゃないのよ」
彼女たちが美しいのは強さがあるからだ 世間のどんな冷たい目にも飄々と常に前を向く姿に元気をもらえる
毒と下ネタをまばらきながらオーストラリアを旅をする濃い三人組がいつの間にか好きになっている不思議
彼女たちのメイク技術はいつ見ても圧巻
アマゾンで1000円で購入。最近ゲイとかレズとか結構見ているけど、なかなか面白かった。しかし、なんでみんなABBAなわけ?
おみそ

おみその感想・評価

オカマ3人荒野をゆく!

ドラァグ·クイーンの話で、ミュージカル化されてたりもするので、ミュージカル映画かと思ったらちょっと違った。笑
音楽や歌やショーというより、彼女たちのこれまでやこれからの人生との向き合い方を描いてるイメージ。年齢も違う、性格も価値観も全く違う3人の、全く違う人生。
頑張ろうって気持ちになれる映画。
h

hの感想・評価

観たら元気になる映画!!!!大好き!!!!劇中の音楽がどれも最高で、3人のドラッグクイーンがとにかく明るくて面白くて可愛くて嫌なことも忘れられる(笑)もちろんゲイなのはわかってるんだけど素のアダムがイケメンでシンプルに好き() ベンジーとの絡みとか兄弟に見えてくる(笑)それくらいアダムが愛すべき末っ子でした♡
青山

青山の感想・評価

3人のドラァグ・クィーンが「プリシラ」と命名したバスに乗って砂漠を横断するお話。

いや〜面白かったです。私はジェンダー云々には詳しくない......というより今時の若者並みには詳しい上で特に興味もないのでそういう観点でどうとかはよく分かんないっすけど、単純に観てて面白かったです。
3人のオカマが旅をするというシンプルな話ですが、とにかく彼女らが三者三様キャラが濃い。みんな濃いから喧嘩になったりもするけど、それも含めて大げさに言えば生きてるって感じがします。偏見に晒されて時には暴力を受けることもあり、それでもただ生きていく彼女たちの姿を観ているだけでなんか元気になってくる、不思議な素敵ムービーでした。
バスの上で怒りのデスロードのギターの人みたいなことしてるのはくそわろた。

「紳士が絶滅しかけているこの時代に、あなたは本物の紳士だわ。オカマはウサギみたいに繁殖してるけど」