劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterflyに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 65ページ目

「劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel II. lost butterfly」に投稿された感想・評価

間桐慎二2部作完結編。

少女は正義の味方の優しさによって、「少女」という皮を剥ぎ取られ醜さを剥き出しにされる。
残酷の中だからこそ純愛がより美しく輝いて見える。

一年とか待てません笑
Arcn

Arcnの感想・評価

背景含めて作画が素晴らしいし、中盤くらいにある戦闘シーンは演出が派手で大変良いものを見せてもらいました。

ただ、聖杯戦争そのものの意味がストーリーがドラマチックになって行けばいくほど、存在感を失っ…

悪い言い方になりますが…原作で言えばあくび混じりにクリックしてたあたりのパートの映画化。
心情描写が多め(原作リスペクトと言えばそうなんですが)で少々突飛な部分もあり1作目よりは新規客に対して間口が…

mtak

mtakの感想・評価

前作以上に、背景や色彩が美しい。画面中心の人物だけでは無く、全体を観てほしい。それに音楽、役者の演技も素晴らしい。
みゅー

みゅーの感想・評価

初日プレミアイベント付舞台挨拶が当たり、一章に引き続きの鑑賞。

舞台挨拶は監督にプロデューサー、そして声優さんが6人も登壇する豪華さ!
お話も聞けてよかったです。

映画は一言でいうと、すごい!

アクションシーンが1章を超えていました
特にバーサーカーvsセイバーオルタ
おぞましく悲しすぎる桜の世界、桜だけの正義の味方になると誓った士郎。そして最終章に向けた絶望感たっぷりの展開。
次回最終章…

戦闘シーンはさすが劇場版ってクオリティでした。オルタの剣のエフェクトかっこよかったし爆発エフェクトも頑張ってましたね。
ただ後半ずっと戦闘無しでちょっと平坦な感じはあった。
前半との落差がすごい。な…

似ている作品