50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

nm

nmの感想・評価

全く感動しない自分は心が乾き切っているのでしょうか
長澤まさみは超〜〜〜かわいい
ポチ

ポチの感想・評価

んーーーーー...

ちょっとずつ変化や回復があるのが
素敵なお話なのにね...

重荷を受け入れる事と、受け入れられる事のみ。。
もちろん原作のが断然好きやけど、まさみで0.5ポイントアップ
はち

はちの感想・評価

山田孝之 長澤まさみコンビ、言わずもがな、最高。ムロツヨシ 佐藤二朗コンビとハワイの明るいムードのおかげで重くなり過ぎず楽しく見ながらも、やっぱり記憶がなくなる話って悲しい切ないでも美しい

福田監督オリジナル脚本かと思ってたけど元ネタあるのね。でも、福田節は全開だね。序盤のコメディ感とかハイテンション感はまんま福田監督作品って感じ。ムロさんのキャラも好き。

ムロさんの親友具合はかなり良いね。ふざけてるキャラだけど、ずっと主人公を支えてくれてるよね。あんな友達なかなかいないと思う、現実では。友達の恋路のためにあんな体張ってくれるとかすごすぎるから。

福田組のキャストはみんな演技派だから観てて安心感がある。後半病院のアトリエでの山田孝之の演技はちょっと演技感出てたけど。そこはちょっと残念。でも、長澤まさみも山田孝之も演技上手いというか自然に演じられるから、ある意味リアルに観られる。演技っぽくないというか、演技なんだけど本当に素人っぽい感じに見せるのが上手いから、リアル感が出るんだよね。そこは特に長澤まさみが上手い。演技というより、演じてる間は本当にそういう性格の人間になってるって感じ。そして可愛い。無邪気に振る舞うところも自然だし、無邪気さが可愛すぎる。それと、コメディ部分の演技もしっかりするから、人間味というか素が出てるように感じられて親近感を感じる。だから妙に演じてます感が感じられなくて良いんだろうね。

ラストの終わり方も良かった。毎朝DVDを観て記憶を補完するという前フリと、見ることが出来なかった夜明けの星空を見るという伏線回収。そして結婚して子供もいるという無理だと言ってたことが全部叶えられている状態。最後の長澤まさみの「信じられない」ってセリフは、今までの全てを示唆しているんだと思う。エンドの終わり方も、そのまま引きで空を見せて余計なセリフないところも良かった。

福田監督はやっぱりシュールなコメディのイメージが強いから、ラブストーリーはどんな感じなんだろうと思ってたけど、結構違和感なかった。というか、コメディ部分があることで、ある意味現実味が感じられて一般的なラブストーリーの映画より良かった。リメイクじゃなくてオリジナル脚本でも今後やることないかなぁ。やって欲しい。
M

Mの感想・評価

やっぱり元祖が一番だけど、ちょくちょくでてくる福田監督らしい小ネタにフフッてします
まり

まりの感想・評価

元々の観てたから最初はキャストの強さに押されたけど、徐々に違和感なく観れた!

ベタだけど好き〜幸せな映画!
mwmw

mwmwの感想・評価

山田孝之と長澤まさみのどちらもコメディの芝居が上手く何度も笑いました。最後まで楽しく見れました。
味玉

味玉の感想・評価

もっとベタベタな恋愛だと思った
めっちゃ笑ったやられた(笑)
hoho

hohoの感想・評価

洋画とは全くの別物!笑
笑い要素がめちゃくちゃ多くてびっくりした(笑)
ストーリーよりも笑い部分があったら、リメイク版だけど別の物として嫌な気持ちになれずに見れた気がします。
コメディとしてはとても好きです。笑