ドラゴンボール超 ブロリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ドラゴンボール超 ブロリー2018年製作の映画)

上映日:2018年12月14日

• 戦闘シーンは異次元バトルで、作画や3Dアニメが素晴らしい。
  • ブロリーの人生の切ないことが描かれ、感情移入できる。
  • バトルシーンが圧巻で、悟空とベジータの共闘も楽しめる。
  • ドラゴンボールの願いやばく、ブロリーは最強だが、戦闘シーンが長過ぎる。
  • 最初の赤ちゃん悟空やベジータのシーンが癒される。

『ドラゴンボール超 ブロリー』に投稿された感想・評価

もし、最強と最狂が闘ったら。
そんな少年心を叶えた、作品!

奇跡のフュージョンを果たした、ゴジータ。
超サイヤ人を圧倒し恐怖を叩きつけた、ブロリー。
そんな二人が、真正面からぶつかり合う!!

歌…

ゼロ

サイヤ人超決戦。

あの国民的人気漫画「ドラゴンボール」の劇場公開アニメーション第20弾であり、歴代最高の面白さを持つ本作品。ドラゴンボールだからこそ成しえた作品となり、興奮冷めやらない。

過去に…

雑君
2.9

2020年1月 amazonprime 戦闘シーンの評判につられて見てみた。おれはドラゴンボールはかろうじてリアタイでジャンプで読んではいた(単行本読み返しほぼなし)けれど、キャラの名前もろくすっぽ…

地球がぁぁぁぁぁぁぁー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地球そのものがぁぁぁぁぁぁぁー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ってか何か次元までもがぁぁぁぁぁぁぁー!!!!!!!!!!…

ドラゴンボールは大好きなアニメではありますが、(ドラゴンボール超は興味なし)
他のアニメシリーズの映画化作品(例:ワンピースや名探偵コナン)と比べると、少し見劣りする所はあるんですよねー。

今作は…

(物語:0.7音楽:0.7映像:0.7演出:1.0配役:0.9)

正直~「GT」の途中までしか見てない私😅知らんキャラが…。
でも悟空が地球に来た経緯がわかったし、何よりも大好きなべジータのツンデレも拝めたし😍音を効果的に使用した戦闘シーンは楽しめたし👍
相変わら…

👉
ブロリー4作目。
ストーリーは前半だけ。
昔の劇場版とは色々違ったけど、惑星ベジータの回想が長くて、バーダックとギネがカカロットを地球に逃がすシーンで泣けた。

あとはもうこれでもかってくらいの…

似ている作品