殺人者の記憶法:新しい記憶に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「殺人者の記憶法:新しい記憶」に投稿された感想・評価

Reon

Reonの感想・評価

認知症の連続殺人犯ビョンスは偶然に出会った男テジュが自分と同じ殺人犯だと確信する。

面白い設定で引き込まれました。
こちらは「殺人者の記憶方」とは異なる物語になっているそうなのでオリジナル版の方も…

キノ

キノの感想・評価

主人公が犯人だった場合の加筆を加えたifストーリー(こちらが真実?)オリジナルが親子愛のヒューマンドラマ的なのに対しこちらはオカルティックなサイコホラー。
おまめ

おまめの感想・評価

よく…こうゆうの作れるなぁ

話としては面白いけど
やっぱり警察無能過ぎ💦
ラスト違うバージョン。
こっちのほうがどんでん返し感あって好き
R

Rの感想・評価

無印は以前観ていたが、これを観る為に再度観てからこちらも観た。が、ほぼ同じでガッツリ違うのはラストのみ。でも、そのラストの違いがまた面白い。どちらも好き。
Kleroy

Kleroyの感想・評価

本ヴァージョンを鑑賞後、新しい記憶を観る。後付け感が否めない。結末はこちらの方が好み。
こっちの方が好き!!
もうわけわかんなくなるくらい頭の中ぐちゃぐちゃにされる。

正直、初見で観るならこっち見た方が絶対いい。んで、こっち見たならもうひとつの方はぶっちゃけ観なくていいw
おけい

おけいの感想・評価

こ、これは…なるほどなるほど。1度で2度美味しいとはこういうことか。

1で捕まった後のストーリーだが、検事との対話を軸に1のストーリーを主人公自身が検証していくのでほぼ一緒。

ただ新たな記憶も追…

いわゆるアナザーエンディングと言う事ですね。想定内のどんでん返しでした。DVDで言う特典の範疇ですので、わざわざ見直すまではないかと思います。ただベースの作品としては、勿論素晴らしいと思います。
AA

AAの感想・評価

ラスト10分くらいだけみた。これを付け加えことができる話ということは、それまでの作りはどちらにも行けるようにしていた。それはあんまり面白くないな。迷路の出口が二つなんて。ただ一つを求めて迷いたいだけ…