ヘレディタリー/継承の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ヘレディタリー/継承」に投稿された感想・評価

いやーこの系のオチ大好き。

え?どゆこと?
裏設定なんなん???
って感じになるの寝れなくなる。

もう、ペイモンペイモンアザゼルさんですよ!
トチ狂ったカルト野郎どものせいで一家悲惨とか(^ ^)してしまう。
無慈悲なまでに抗いようなく真っ逆さまに地獄にたたき落とされました。

よーく見ていくと結末までのヒントが多く散りばめられてるようですが、これは初見で回避するのは不可能。
ホラー見るときは自分の身におこったらって感じ見てるのですが逃げ場ないなぁこれ。

ピーターがマジで浮かばれなくて涙。

妹やピーターが見た遠くでなんか叫んでるおばちゃんも地味怖。
街中で自分だけそのことに気付いたら、、、。

ちなみに、刃牙に出てきたブラックペンタゴン看守、三つ子のマウスがゲバルに対して使うテトラポジションを再現・維持してた母のシーンが個人的にお気に入りでした。
ゆづき

ゆづきの感想・評価

映像が綺麗

10の感想・評価

記憶にこびりついて離れてくれない作品。
思い出すだけで気持ちの悪さが戻ってくる、けどなぜかそれが心地良い。
もう二度と見れないと思う。
いわた

いわたの感想・評価

ピーターかわいそう……。
悪魔大好きクラブにまんまと嵌められた話ってことだよね?
2時間じわじわした怖さを味わいました。驚かせる怖さは好きじゃなくて、それがほとんど無かったからとても良かった。
途中から謎解き気分で観たので100%怖いって感想にはならないけど、終盤ピーターが目を覚まして家を歩き回るところやお母さんの表情など、けっこう怖かったです!
ピーターがなんだかんだチャーリーを大切にしてそうだったので、ホラー映画かつ兄妹映画でした。もっと2人の絡みを見たかった……。
アキラ

アキラの感想・評価

いままで観たホラー映画の中で一番精神的ショックが大きかった、暗い描写が長時間続いてじわじわSAN値を削られた...
母親の顔演技の迫力が半端なく、狂人化していく様子が本当に怖い
卓越したサイコホラーという感じで、とりあえずトラウマになる。
C

Cの感想・評価

意味が分かると怖い話
Midsommarが面白かったので、こっちも見ました。どういう感性してたらこういう映画が作れるんだ(褒め言葉)

93の感想・評価

これはヤバイです。良い意味で裏切ってくれます。
Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

宗教や悪魔系のものに詳しくないとあまりその怖さが伝わらないのかな〜と…思ってしまった作品

不気味なシーンはひたすら続きますが驚かせるような演出は無く怖いという印象は薄いです。(物語自体が意味をしっかり理解できればものすごい怖いらしいですが)

とにかく出演者の怖がる顔が1番怖かったです。
白湯

白湯の感想・評価