PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3「恩讐の彼方に__」に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3「恩讐の彼方に__」」に投稿された感想・評価

復讐の過去を背負いながら、誰かのために戦う狡噛がカッコいい。唯一シビュラやドミネーターが出てこない作品だが、例え偽物の平和でも守る価値はあるのか、など共通したテーマはある。
810

810の感想・評価

4.3
国外逃亡した狡噛さんのストーリー
とうとう日本へ帰ってくるのか

おもろっ

放浪を続ける狡噛が、復讐を望む少女テンジンと出会い育てる中で、『恩讐の彼方に』をさらっと取り入れつつ、過去と決別し日本へ帰る決意をする過程が描かれる

クライマックスの戦闘シーンはやっぱかっこいいし…

のんこ

のんこの感想・評価

わたしも狡噛に「歯磨き忘れんなよ」って言われたい。

_φ(・_・
またCV諸星すみれのキャラがいる!
外務省の花城さん、3期はなんだろこのキャラ?くらいだったのに、この話だと魅力的。
毎度出るイマ…

hoshi

hoshiの感想・評価

3.恩讐の彼方に_

主役、狡噛さん。
時間軸、1期後。劇場版より前。

日本から逃走中の狡噛さんは、
BARで出会った男性が用意してくれた車に乗っている途中、
襲撃されている難民たちを救出します。…

SHAMPO

SHAMPOの感想・評価

4.3
哲学者の引用で会話するのPSYCHO-PASSだな~!3期につながりそうな引きのある終わり方だった。

いろんな狡噛さんが見られてありがたい

昔から成人男性と少女の組み合わせに弱い(ブラックジャックとか)なので、大変にありがたい

顔がいいし声が良い。頭にタオル乗せて風呂入るの最高。

狡噛さんの筋…

YOSIX

YOSIXの感想・評価

4.1
ようやく咬噛の自分探しが終着。なんか自分の持っていたモヤモヤとの決着がついたんやろね。そのきっかけとなったテンジンは良いキャラ。
そた

そたの感想・評価

4.1

PSYCHO-PASSはやっぱり狡噛なのよ。で、結局狡噛がかっこいいんだよ。
あと、SS3作の主題歌のabnormalizeのRemixver.、めちゃくちゃかっけぇ。3作ともリアタイで追って劇場で…

土偶

土偶の感想・評価

サブタイトルの『恩讐の彼方に』と同じような復習と許しと罪と罰をテーマに、カリオストロ的スタートから椿三十郎的内容を経て不二子ちゃん的存在が大変なものを盗んでいきました。それは「狡噛慎也」です。
そし…