ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間に投稿された感想・評価 - 58ページ目

『ちいさな英雄 カニとタマゴと透明人間』に投稿された感想・評価

chinatsu

chinatsuの感想・評価

個人的にサムライエッグとが一番よかった!尾野真千子の大阪弁が自然でうまいなぁって感じました。透明人間は声がオダギリジョーって知って観たから透明やけどだんだんオダギリジョーに見えてきました(笑)
Hicari

Hicariの感想・評価

まろの絵が好き、ロマンチックで映像美な感じの作品がみたい。同じ 少女 でも 少女 と 女性 の中間の女の人を描いてほしい。もうすぐ、蝶々になる、そんな女性。きっと誰よりも儚く美しく描いてくれる気がす…

「メアリと魔女の花」でお馴染みスタジオポノックの劇場短編映画ですね。
私は別にジブリ作品にそこまで思い入れもないんですけど、前作の「メアリと魔女の花」は言いたいこともむちゃくちゃありましたけど、そこ…

透明人間はとても良かったが、サムライエッグはただの啓蒙?って感じ。カニーニとカニーノは水の美しさが際立ったものの、喋れないことの利点も活かしきれてないし、そこまでスペクタクルは感じなかった。
スタジ…

lily

lilyの感想・評価

「カニーノとカニーナ」は水の中が美しくて、自分も中にいるようで、思わず息を止めていた。

「サムライエッグ」は卵アレルギー、辛いなぁ。治すことを決意した彼は本当に英雄!

「透明人間」が一番好きかな…

Taku

Takuの感想・評価

3作品それぞれタッチが違くてスタジオポノックの今後の作品み楽しみが増えた。
前回のメアリではどうしても随所でジブリが見え隠れしてしまっていたのに対して良い意味でジブリとの違いが生まれた今回の短編集だ…

ポノック短編劇場、と始まったオープニングと、エンディングのアニメーションが素晴らしく、
力も入っているなと感じた

カニーノは、カニーニを『にぃに』と呼んでいて、お兄ちゃんと呼んでいるのか、名前がカ…

サムライエッグ→◎
そのほか2つは不完全燃焼。

夏アニメ映画、ペンギンハイウェイには及ばず。
ikustatino

ikustatinoの感想・評価

「ポノック短編劇場 ちいさな英雄 ーカニとタマゴと透明人間ー」

パヤオがジブリの制作部門を解散させて早4年。
アニメーション作品とは?映画とは?ジブリの正当後継者とは?
常に優等生を求められる彼…

これは劇場で上映していいレベルなのか?タマゴと透明人間はまだいいとしてカニの話酷過ぎるだろ、、、なにあれ、、。スタジオポノック今のところなんの成果も出してないぞ。