アップグレードの作品情報・感想・評価・動画配信

「アップグレード」に投稿された感想・評価

かし

かしの感想・評価

何だかそれほど遠い世界の話でもなくなりそうで、ちょっと怖い。
車とか、自動運転がさらに進んだらこうなるかも。
アップグレードが叶ったのはそっちね

気持ちの良い王道感!
ありがち展開ではあるけれど、テンポもよくアクションがキビキビしてて(機械が体を動かしている設定なのでカクカク動く)退屈感は無いのでは。

AIチップをいれて不随となった体を動かしたり、AIが自律し自分のために行動していくあたり、なんとも現実味のある設定で良質なSFでした。
AIの力を借りて復習するかと思いきや、主人公の意思に反して、手加減なく殺しちゃった辺りから、あ、これは…と思った笑。アクションが良くてボーッとみてて展開予測してなかったからおーと思ったけど、よく考えればAI出てくる映画のお決まりではあるなと。

始まった瞬間、答えがわかった
と思ったら、ほぅほぅな結末

これがマトリックスの入り口であった、とも言える作品
気味は悪いが面白かった
映画のタイトル、見終わった後コレ更新する時何回検索しても引っ掛からなくて、よく考えたらアップデートじゃなくてアップグレードだった。
面白いんだけど、なんか自分にはハマらなかった事もたまにあるよね。
シュインシュイーンって動く映像はカッコ良かとよ!
AIとのバディはアイアンマンなんだけど、埋め込まれてる分ひとり言が狂人みたい。顔だけ嫌がりながら首から下でメチャ強アクションかますとこ新鮮でブチ上がる。肉体を持たないから力加減が分からず相手グチャグチャにしちゃうAIの暴力がお茶目。近未来だけど低所得者の部屋の汚さ、血とゲロがたくさん出るのもいい。@Amazon

厨二設定をここまでおもしろくされたらたまらないぜ

ハッピーエンドだね。
あとはアンミカ。
m

mの感想・評価

これは面白かった!リーワネル、透明人間よりこっちの方が断然いいよ~と私は思った。時間の長さもちょうどいい、ダレる所が少なくてグロいシーンもバランスよく散りばめられててでも主人公の苦悩もちゃんと描かれててステムの優秀さから始まり、グレイを助けようとする献身、そこからの敵に対する無慈悲さ、容赦のなさ、宿主を殺させまいとする徹底ぶりがどんどんエグくなっててあれ?あれ?ってなって、私も最初はエロンが黒幕と思いきや彼も操られてたというか可哀そうなやつだったんだな。。。まだ若いのに・・・優秀で優しくて、無力で、とても良いですねエロン。
また、グレイの苦悩の方向性も色々あって良かった。妻を奪われて無力で死にたいのに死ねない、ステムの誘惑からの最初はただ真実が知りたいだけで犯人は警察に突き出して終わりだっただろうにステムの暴走で人を殺してしまっての苦悩、また身体が動かせなくなるかもしれないという苦悩、犯人が見えない苦悩、人を殺したくない苦悩、ステムがいないと生きられないのにステムの支配が怖い苦悩、そこからやっと自殺してまでステムから逃れようとするのに最後はステムが勝っちゃって。。。でもいい終わりだったな、無常で…。しっかり誰にも情を出さないところが機械っぽくていいよ。
ko

koの感想・評価

妻を殺され全身麻痺になった男がAIチップを体に埋め込み、体をアップグレードして復讐
いつか現実になりそう
恐竜

恐竜の感想・評価

面白い設定とカメラワーク。アイロボットのダーク版。ラストは全く予想出来なかった。話のテンポ、ストーリーの仕掛けも非常にコンパクトで観やすい。