RBG 最強の85才に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 13ページ目

「RBG 最強の85才」に投稿された感想・評価

Mika

Mikaの感想・評価

RBG!謙虚な女性なんだなと。理解のある素敵な旦那さんで、お互いに尊敬しあってて素敵。
Alyssa

Alyssaの感想・評価

《記録》

ビリーブから。
ちょこちょこ観賞しやっと観了。

この夫婦は男女の役割を逆転させただけでどちらかが夢を諦めないと片方の夢は叶わないのかと諦めに似た気持ちが浮かんでしまった。
ルースの夢が…

Anny

Annyの感想・評価

性差別に立ち向かうバイタリティー溢れた女性
85歳でもなお、運動、仕事への取り組みは時間わ忘れて集中している姿もかっこいい!

愛する夫とのエピソードは素敵で、お互いを尊重しあい、いい関係で、亡くな…

GreenT

GreenTの感想・評価

この人って、人間として面白いですよね。

1933年生まれで1956年にハーヴァード・ロースクールに行った女性ですから、今では考えられないほどの女性差別に遭ったとか、その後の功績とかはこのドキュメン…

みつき

みつきの感想・評価

性差別は今もなくなってはいないけど、こういう人が少しずつ国を変えていったんだなと思った
女性だから男性だからっていう考え方がどんどん変わっていって生きやすい社会になればいいなあ
わ

わの感想・評価

2021年108本目
良質なドキュメンタリー。昨今男女平等が謳われるけど、それは女性のためだと思っている人多いんじゃないだろうか…。これまでに取り扱ってきた事例を見ると、男女平等の必要性がひしと感じ…

大豆

大豆の感想・評価

強い人だと思った
ほとんど男性の中で、性別を理由に差別されてもあそこまで闘っていけるのはすごい
いも

いもの感想・評価

功績がすごい。私が今こうして居られる事はこの人のおかげでもあった。
「特別扱いは求めません。男性の皆さん、お願いです。私たちを踏みつけているその足をどけて」
Mayu

Mayuの感想・評価

男女平等を訴えてきた女性のドキュメンタリー🦙
最初にこうやって頑張った人がいたから女性が活躍できる世の中になったんだと思うとすごいごいなあと。

似ている作品