RBG 最強の85才に投稿された感想・評価 - 54ページ目

『RBG 最強の85才』に投稿された感想・評価

Don’t allow yourself to be overcome by useless emotions like anger.
怒りなどの不毛な感情に支配されないこと。

ひたすらに謙虚で…

飛行艇

飛行艇の感想・評価

4.7

私たちの生活の根本を構築した偉大なる人物のドキュメント。こんなに素晴らしい方が、未来の娘息子、孫が生きる世界のために尽力されていたと思うと胸が熱くなった。本当に感謝の気持ちでいっぱい。夫のマーティン…

劇中もさんざ言ってたけどあの年代であんな柔軟な考えを持ってる夫に恵まれたのすごいし、結果その恩恵を受けているのでルースさんにはもちろんだが夫さんにも感謝&畏敬の念!

法的見解が正反対な同僚(…

なつこ

なつこの感想・評価

4.1

差別と戦い続けた、ルース・ベイダー・ギンズバーグのドキュメンタリー。
女性の口を塞ぐ障壁はまだまだたくさんある。
差別を無くすのは私が生きている間は無理でも、無くすための努力を一歩でも進めたいなと思…

も

もの感想・評価

今週半ばあたりの出来事が本当に辛くて、打ちのめされてしまっていたので鑑賞。
私が辛くて声を上げられなくても戦ってくれる誰かがいるということを感じられて、救われた気持ちになった。
みんながんばろうね。
Peterpan

Peterpanの感想・評価

ビリーブ観てから観たので、より良かった。
本当に素晴らしく、すごい人!!やっぱりあの時代にあの旦那さんが凄い!
Liz

Lizの感想・評価

変化のきっかけが起こるたびに観る作品。
観るたびに涙が溢れる作品です。
自分に貼られたラベルのせいでなにかに阻まれた時、いつも支えになる偉大な人。

NHKでも放映されましたね。
性別・年齢に関わら…

観てて
感想という…

mii

miiの感想・評価

4.4

“All I ask for my brethren is that they take their feet off my neck”

ギングスバーグがこれまで積み上げてきた差別撤廃への功績と、…

えぬこ

えぬこの感想・評価

4.3
白黒の史実がまさに今の日本だったんだが…卵で岩を打つ、卵くらいは持ってる!🥚🥚

似ている作品