search/サーチに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 14ページ目

「search/サーチ」に投稿された感想・評価

しろ

しろの感想・評価

ミスリードするシーンもあるし
じゃあ犯人は誰,。ってなるし
結構面白かった!!
YSomeya

YSomeyaの感想・評価

ところどころ、ん???となるポイント(被害者の親が捜査してるとことか)はありつつ、総合的には面白かった。

パソコンの画面上でストーリーが展開していくので疲れます。
ミステリー楽しかった。
謎解きは普通だけど演出が新鮮なので、楽しく観れました。ゾクゾクしたり、謎が明かされた時の爽快感とゆうか、「うわ!」って感じは無かったけど、最後まで楽しめました。
全編通して独創的な画面のつくり方。素晴らしい映画体験。こういう作品に出会うのが映画を見る楽しみの一つだよなぁ。と久々に感じられた。
『親の愛』がキーワード。
アリス

アリスの感想・評価

パソコンの画面上で重視ストーリーが進んでいくという斬新な映画。

前半の緊迫感と後半の一気に進む伏線回収が見事。

一方で、思春期真っ只中の高校生の娘が、お父さんにプライベートをアンベールされてくの…

いこ

いこの感想・評価

PCのモニター越しに話が進んでいく演出が気になってみた作品。
実際見てみたら演出だけじゃなくてストーリーも、テンポが良くて途中のモヤモヤした部分が後半回収されていくのがすごく気持ちよかった。
rajeon

rajeonの感想・評価

ザ伏線回収って感じ

最後はまさかという感じだったけど、娘ちゃん死んでなくて良かった
りおん

りおんの感想・評価

発想が画期的。観客はパソコンの画面をずっと見続ける形で視聴することになる。行方不明の娘を探すために奮闘するお父さんの話。
PCの画面だけは凄い。
許せない展開。
親父頑張った。
シンプルストーリーの中にも二転三転あり飽きずに鑑賞できた。
世界まる見え特捜部のロングバージョンって感じもした。良い意味で。
コキジ

コキジの感想・評価

めっちゃ良い映画!こういう映画に時々出会えるから映画は良いよなーと。

PC画面の中だけで描かれるって、ホラーとかでもありましたが、特にコロナ禍は。これはコロナ禍以前に作られていたようですね。しかも…