左様ならに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「左様なら」に投稿された感想・評価

1.0

「うみべの女の子」を見た流れで「うみべの女の子」主演の石川瑠華が出ている「左様なら」も鑑賞
石川瑠華はこっちだとモブに近い役だけど、男とやりまくってるという設定は「うみべの女の子」と同じ

いきなり…

〖青春ドラマ:漫画実写映画化〗
イラストレーターのごめんの短編漫画を実写映画化で、海辺の町を舞台に、クラスメイトが死んでも、いじめられても、当たり前のように続いていく日常を、繊細なタッチとはかなく美…

n

平井亜門くん巡り4作目👀💞
感想、、というかまず考察?ストーリー理解が難しくて、亜門くん観る為だけの鑑賞になってしまった、、亜門くんは本当にこういう儚い雰囲気が似合うな〜🩵🩵
キラキラ女子グループの…

mi
2.0
高校生のきもちわるさみたいなのが凝縮されていて、狭い社会の中で自分を確立する必死さがゆっくりと伝わってきた
なんとなくずっと息苦しかったけど、水ぶっかけた瞬間だけは本当に快感だった!
1987
1.0
演技してる感が強かったけど青春群像系の映画作るとそうなるのはしょうがないことなのか。
2.0
悪くないけどこの手の邦画は食傷気味。
今後もこういう作品ばかりと思うとスタッフや俳優さんが可哀想。
2.0

狭い空間で、けれどもそこがすべてで、そうして自身が構成されていく。言動、視線、空気感。五感で抱く痛覚が研ぎ澄まされて息が詰まる感覚を懐かしんだ。衝動が抑えられずに後先考えられないところが、その未熟さ…

mamina
1.1
色んな青春物語の色んな要素かき集めたオムニバス映画に感じた
物語の芯がよく分からなかったなあ
2.0

正直刺さるシーンとかは全く無くて全然好みじゃなかったけど、昨日まで一緒にいたはずの女子グループから急に1人抜けてたりしてたのってこうやって何かがあったんだろうな〜って学生ならではの陰湿さみたいなの懐…

2.0
邦画のこういうの本当に苦手
「心の揺らぎを感じてくれ」「感じ取ってくれ」という感じで
何だかぼやけた進行で、ぼやけた内容で
結局くなにも面白くない