ソルジャーズ ヒーロー・ネバー・ダイに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ソルジャーズ ヒーロー・ネバー・ダイ』に投稿された感想・評価

ロシアとクリミア紛争をテーマにした戦争映画。平面撮りで黙々と様子を伝える形式で薄暗い場面も多く、ハリウッド戦争物に慣れている人は少し違和感があるかもしれない。これならもう少しドキュメンタリー風にして…

ウクライナの祖国愛の作品ですね。
良く言えばリアル。悪く言えば単調。
てか、会話が長すぎであまり戦闘シーンが無いですね。
mash1966

mash1966の感想・評価

2.0
MayumiM

MayumiMの感想・評価

1.9

2014年に発生してたウクライナ騒乱をドネツク空港を舞台に描いた一作。作中では分離派=親ロシア組織は同じウクライナ人ってコトらしいけど、モトはといえば(自称)休暇中のロシア兵が自主的に進軍(ロシア公…

Igor

Igorの感想・評価

➕たまに会話が面白い。

しかし、全体的に統一感が無さ過ぎて、色々言いたくてめちゃくちゃな映画になった。
kenji77760

kenji77760の感想・評価

3.1
クリミアのことを全然知らないで観た。悲しい映画っていう印象。最後のトランペットの演奏が心に響いた。
いやぁ面白かった!
風来坊

風来坊の感想・評価

2.5

2014年に起きたロシアのクリミア侵攻。ドネツク国際空港を舞台にウクライナ軍と義勇軍が親ロシア派組織を相手に繰り広げた壮絶な死闘を再現した社会派の戦争映画。

ウクライナ側に正当性があるとみるか、ロ…

WOWOW 録画鑑賞.
ドネツク国際空港で激しい戦闘があった事を知るきっかけになりました。
torakage

torakageの感想・評価

ウクライナ情勢をよく知らないとなかなか理解するのはきびしい。でも兵士たちの苦悩と決心は感じられた。
まほに

まほにの感想・評価

ウクライナ人が観たらとても心に響く作品と思う
予算の関係かド派手さはないけど不足さは感じない
比較的最近(2014年)の戦いの一部でも知ることが出来て良かった
サイボーグという原題を残してほしかった