ドクター・スリープに投稿された感想・評価 - 303ページ目

『ドクター・スリープ』に投稿された感想・評価

【記録用】

見たい見たいと思っていて、ようやく見た作品
続編は当たり外れが分かれるけど、個人的には当たりな作品。シャイニングの要素がかなり見られて面白かった。優しくしてくれる人が死ぬくだりも前作品…

あわし

あわしの感想・評価

5歳にも関わらずアブラの貫禄がすごい。

原作の「シャイニング」映画化ではできなかったことを今回の「ドクタースリープ」映画化で様々とやったそうな。

一回観るだけではもったいないシリーズ。
これは、あまりにも、前作をもとにした、縮小再生産。
超能力者集団どおしのバトルなのに、銃でバンバン殺しているし。

とはいえ、例のホテルの内部の雰囲気と、ホテル前の雪の迷路の再登場は、楽しかった。

【特殊能力同士の生き残りを賭けた戦い】

特殊能力 (通称シャイニング)を持つ者を食い物とした集団から主人公が逃げ戦う話

正直パッケージからはSFじみた感じだとは思わんかった
でも内容はめちゃく…

ほぼアベンジャーズやったしこういう有名映画の続編っておもんないというのが1億年前からの通説なのでそんなに期待してなかったけど、マジでなんでこんな評価低いん、めっちゃおもろない?
KAITO

KAITOの感想・評価

4.4
shiningよりホラー要素が減ったけどシャイニングの能力がshiningより目立ってた。映画派も小説はでも楽しめるじゃないかなって個人的に思った
OggyFunkJr

OggyFunkJrの感想・評価

2.0
どなたかが口コミで書いていた「ホラーではなく、バトルアクションファンタジー」っていうのが、まさにその通りだった(笑)
続編を期待してはダメ。ダニーはX-MENだったと思って観るのが良い。

僕の大好きな映画"シャイニングの続編というのとユアンマクレガー主演。アツすぎる。
冒頭、え、どゆことどゆこと、、ってなって期待爆発。ホテルでの描写シャイニングでの名シーンも組み込まれながら、とっても…

すー

すーの感想・評価

個人的にはシャイニングより好みです。

でも、やっぱりホラーというか、ヒーロー的というか、マーベル的というか、そんな感じです。敵があっさり倒れちゃった