続・終物語の作品情報・感想・評価

「続・終物語」に投稿された感想・評価

テレビアニメ数話をまとめて映画として事前に公開するという構成は物語シリーズの色にあっていたが、映画館で長時間みることを考えると西尾維新特有の会話劇は飽きがくるのかもしれない
ぺー

ぺーの感想・評価

安定の物語シリーズ!!
なので好きです!

鏡ってそーゆう意味だったんね。
Rosso

Rossoの感想・評価

背中にアイスノン乗っけてぼーっと視聴できる枠として採用しましたよ続・終物語。
正直就活終わった頃だったかに化から一気に観てそれっきりだから細かい設定に対して「そういやそうだっけか?」状態なので、特に中盤がしんどかった〜
(何度も途中で止めて小休憩挟んだマン)

まあでも傷物語のような映画ならでは要素皆無でしたね、さすが井上麻里奈さんが「映画公開!まあそのうちTV放映もあるけどね」的なツイートで牽制するわけだわ。

何だかんだ言いつつ空気感や世界観と多彩な作画は好きです。
シンプルにおなごも可愛いし程よくエロい。

ジャケ写のショートヘアハウマッチさんはそういうことやったのね、ちょっと言葉が出ないわ...
なんつうかマジで可哀想で弄ることすらできない感覚...

終物語からの続・終物語ときて、
どうやら小説はその後も色々書いてるっぽいし、次のアニメ放映も期待しましょうかね。
(僕が余生過ごしてる間にちゃんと終わるんすかね、物語シリーズって🤔)
かわぐ

かわぐの感想・評価

終物語の続編。全然終わる気配のないこのシリーズ。
鏡の中の世界。ゆるい企画。意外とゆるくない。
相変わらずの雰囲気と勢いでっぽい感じは楽しめた。しかし完結してほしいな
mtsg

mtsgの感想・評価

長かった。

神原ママとかまよいお姉さんとかよかったけれど、扇ちゃん登場まで長かった。TV再放送してくれて本当によかった。

老倉さんとか火憐ちゃんには本当に幸せになってほしい、、、
物語シリーズ最新作。終わりの続きの物語。今回は俺たちの阿良々木くんが鏡の中の世界に迷い込んじゃいます。一体どこのアリスだよ。もちろんそんなファンタジーな雰囲気すら感じさせないのが物語シリーズ。結局のところいつも通りの怪異譚なのである。

映画とはいえそんなド派手な展開もないしいつも通りの物語シリーズに安心感すら覚えます。むしろアクションばりばりの傷物語の方が異端なんだよね。なんならほぼ語りだけで終わる回とかもザラですしね。

正直一回見ただけじゃなかなかに理解するのが難しかったですがとても物語シリーズらしいし西尾維新らしいし阿良々木くんらしかったです。ようは私はこのシリーズが好きなんだな。あと私は阿良々木くんと斧乃木ちゃんのコンビがとても好きなのです。余物語いつかアニメ化してほしいですね。
kirio

kirioの感想・評価

一応、完結。
視聴後、ここまでの道のりを振り返りたい気持ち。
かいづ

かいづの感想・評価

2019.7.3

映画の必要なし。
うーん、終物語は終物語で締まればよかった。

物語シリーズはいつ終わるんやら。。
終わりの続きの物語。

臥煙遠江と貝木泥舟の
過去の物語を見てみたいって思った。
ptzkk

ptzkkの感想・評価

心残り、ファンディスク、なるほど。まああったら観るよ、あるのか観るよという感じで観たが、あからさまなファンディスクであった。
終物語で完全に終われたのなら全然見なくていいと思う