mid90s ミッドナインティーズの作品情報・感想・評価・動画配信

mid90s ミッドナインティーズ2018年製作の映画)

Mid90s

上映日:2020年09月04日

• 90年代のアウトロー文化が破天荒で魅力的
  • スケートボードの技術がすごく、おしゃれ要素も詰まっている
  • 青春時代の背伸びや葛藤、人間関係がリアルに描かれている
  • 音楽が最高で、ヒップホップクラシックを数曲聴けるのは最高の体験

『mid90s ミッドナインティーズ』に投稿された感想・評価

らる
90年代のオシャレな雰囲気を楽しむ映画
なにか起きる訳でもなくちょっと悪ぶりたい子供たちが悪いことしてる
COICHI

映像や構図が綺麗で少ないカメラワークでオシャレに見せるのが上手かった。
あと最後のビデオテープ流すシーンも良かったし、ストーリーを楽しむ以上に映像としての楽しさを感じる作品だったと思う。
ストーリー…

主人公のあどけなさとワル、年上、先輩、兄に憧れてそれっぽいことを言ってみたりする感じが小中学くらいの自分を思い出させてめちゃくちゃノスタルジーを感じさせてくる。
M

まさにアメリカンな映画って感じ。
あとは思ったほど昔の映画じゃなかった..
私も行ったことのあるロスが舞台だけど、チルな雰囲気とはまた違ってストリートな世界での物語だったから楽しかったし嫌いじゃない…

刺さるも何も人におすすめできるような映画かと言われたらそうでは無いけどとりあえず何もやる気ない日とかもう何もしたくない日が続いたら見てほしい。最近の映画なのはさすがにびっくり
HIROKA

死ぬ時の走馬灯はこれがいいし、私の走馬灯はおそらくこれである。ヤなことばっかでも、死ぬまで覚えてんのは楽しい思い出と仲間の馬鹿馬鹿しい姿。そうやって、幸せを貝殻みてえに集めてなんとか生きていく。若者…

年上って何故かかっこよく見えるし、悪いことに憧れを持つ時期って誰しもあるだろうし、それでも、戻れなくなる程羽目を外さないように、と自分自身にはストップをかけてきた人生だから、こういう映画を観るとシン…

ジョナヒル
ソーセージパーティーから40歳の童貞男からマネーボールまで振り幅広すぎる

珍しい画角の撮り方な映画。
兄弟のゲームシーンとか弟の死をカミングアウトするシーンとかお気に入りのシーンがたく…

悪くなりきれないのに親にぐれてると思われるし、悪い世界に憧れる意味はわかりませんな~、痛いことだらけだったじゃないか~
みみ
ザ・昔のアメリカって感じでエモかった〜!🛹✨
歳上に憧れるよね〜🫯