ブルー・マインドの作品情報・感想・評価

「ブルー・マインド」に投稿された感想・評価

ホラーじゃないでつщ(゚Д゚щ)💦本作は美しいオトナ向けの童話🔞思春期少女の葛藤を描いている点では『RAW』にも通じるので女子の方が響くカモ🦆✨最近多い『雰囲気だけ映画』かと思いきや、テーマがきちんと伝わる作品ですたヨ📽✨🇨🇭スイス映画祭で3部門受賞🏆7部門ノミネート✨少女達の友情も繊細に美しく描かれていますた👍🏻✨SNSと違法薬物(がなかっただけ)以外は現代ヤングもアタシ世代の学生時代とヤッてる事は大差ないなぁww🐠✨

アタシ単純なぬで本作自体が『思春期女子のメタ表現』と解釈しますた✋🏻結局、最後に手を差し伸べてくれるのは女友達だけれど、ミアがママに電話するシーンは愛しさと、切なさと、心強さと…with TK

🎨グレーやブルーの寒色/無彩色系を強調した映像にこだわりを感ぢるのと、音フェチ的には、劇伴も秀逸で(セリフのないシーンなど)音楽とも言えない『水中にいる感じな音』(⬅︎語彙力💦が神秘的✨
zzz

zzzの感想・評価

H

Hの感想・評価

ymk

ymkの感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

予想外の展開は一箇所だけ🐟思春期の女の子を分かりやすく大袈裟に描いている 目覚めた瞬間のあの繊細な表情にはヤラレました💘親との距離がだいぶ離れていてその家庭のシーン観てるだけでブルーマインドに到達🐟
面白かった。この子がこうなることは、予想され、この子がこうである意味が明かされることを期待して観ていて、あ、これは明かされない系だなと分かってからも見続けられるクォリティーがありました。
achico

achicoの感想・評価

ジャケットはホラーっぽくってビビってたけど、スイスの可愛い女の子の思春期映画だった。揺れる人形を観た後だったから、なんの違和感も無かった。
yo

yoの感想・評価

なぜか途中でオチが読めてしまって入り込めなかった。
ホラーの棚にあったがホラーではない。
何だか不思議な世界観でした。
切なくも愛おしい、そして美しい・・。
誰にも頼れず、1人苦しみ悲しむ彼女に心が痛みました。
でも、あの親友の出会いがあったから、沢山の青春を味わえ、旅立つ事が出来たのかな。
ジャンルはホラーですが、恐いものとして観ない方がいいかも!
ぞぞぞ

ぞぞぞの感想・評価

2.6
両親毒親すぎでは…