グリーンブックの作品情報・感想・評価・動画配信

グリーンブック2018年製作の映画)

Green Book

上映日:2019年03月01日

「グリーンブック」に投稿された感想・評価

今年1番だと思う。2人の演技完璧
人種差別

これほど下らない事はない

結局は、人となりや考え方、人間性がその人の魅力なんだからこういった人種差別主義者のような頭の悪い事をしている奴らは人生の中でそこに気付けるきっかけがないとずっと人種差別の考え方を持って生きていってしまうのだろうと思った。

この物語の主人公は旅を通じてその事を知るきっかけがありとても良かったと思う

最後のクリスマスパーティでのハグはこっちまで嬉しくなった!

人と人の心が通じ合うのはとても幸せな事
2人の絆は一生途切れる事はないのだろう
atto

attoの感想・評価

気付けばこの素晴らしい映画で二時間が瞬く間に過ぎ去っていた。

どの瞬間も笑顔になれる時、この後何か起こるのではという不安に襲われながらもエンディングまで観れる素晴らしい良き良き映画であり実話。

人生を共にする友人はほんの僅かで良いのかもしれないと最後に少し思う。
人種差別の背景下で、黒人ピアニストと白人ボディーガードの友情や感情の揺れ動きを見ることが出来た素晴らしい作品でした!

現実の出来事を元に作られ、人種差別という難しいテーマの作品でしたが、時にはポップに、時にはシリアスに、面白くも考えさせられる、しかし、見終わった後にはとても満足出来る映画でした!
てぃん

てぃんの感想・評価

自分よりも他人を愛しく想う感情っていいなぁと思う一作でした
Okusan

Okusanの感想・評価

映像がきれいだから、時代設定まあまあ最近なのかなと思ってみていたが、まあまあ終盤に1950年代くらいとわかり、点と線が繋がって、さらに感動のメーターもぐんぐん上がってきた!
    グリーンブックてタイトルと、ジャケットの絵からの先入観から、想像だにできない最高にハッピーな映画だった!

sora

soraの感想・評価

こんな事が現実にあって、、色んな事を乗り越えてきてくれた人達がたくさんいて、今がある!!
ツナ缶

ツナ缶の感想・評価

アカデミー賞とるだけあるわ
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

音楽もいいし映像も綺麗だぁ
かっこいいわーーん……

人種とかないなあって

チキンたべたい