グリーンブックに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グリーンブック』に投稿された感想・評価

主人公が無教養だからこそ、対話を通して純粋に人間そのものを理解していく。ドクと出会う前に彼がとっていた行動と、旅を通して変わる彼の思考の差に感動した
ぽつ
4.8
胸がほっと温かくなる映画。
人との出会いって自分の視野や世界を広げてくれる。

🙌
車からチキンの骨を投げるシーン
酒場での演奏シーン
奥さまが手紙にキュンとしてる所が好き

何が「人」なのか。
何かを成し遂げたとき、人は「人」になれるのか。
肌の色や生まれた場所によって、その価値は決められてしまうのか。

そんな問いを突きつけてくる物語だった。

非常に難しいテーマを扱…

4.4

黒人白人の2人が共に旅をして良し悪しを分かち合っていく、そんな物語。
生きてきて出会ったことのない「差別」をこの映画を通して深く考えさせられました。
2時間では物足りない、もっと深掘りをして見てみた…

あ
お互いツアーを回るごとに芽生えていく友情。異なる人種の友情という一言では言い表せない関係。心の移り変わりが綺麗に描かれていた。笑いもあって感動もしておさまりがよかった。
心温まる友情物語。と言うだけには収まらない人種を超えた友情物語だった。

様々な歴史的背景を持つ人間達の心の交流。見てくれだけで決めつける事は出来ないものと教えてくれる。
4.9
2人の友情がどんどん出来上がっていく過程に感動した。特に一緒に車でケンタッキーを食べるシーンが最高。
お肉

正反対の2人が旅を通じて歩み寄る直球ブロマンス。『最高のふたり』という映画を思い出した。どうやらそれっぽい映画が、自分は大好きなようです。

最初はドギマギしながらも、ケンタッキー州でフライドチキン…

運転手が思ったより最初から良いやつで、育ちと教養が良ければ普通に優秀な人物だったんじゃないかなと思った。成長譚というより友情モノで、あまり重々しさは感じない王道な作りだった!
2時間がすごく短く感じた。もっと詳しく4時間くらい観たかった。
やっぱり人にはそれぞれの悩みがあるんだなぁ。
そして何より肌の色だけで人を判断するなんて、何も根拠はないし、ありえないな。