地獄甲子園の作品情報・感想・評価

「地獄甲子園」に投稿された感想・評価

ちょwwwwwwwおまwwwwwwwなんぞこれwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwww

原作に比べると、スポイルされてる部分もちょくちょくあるし、低予算で超ショボいがそれ以上に笑えてバカな部分や勢いとパワーに溢れてるため、全く気にならんかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
未完だった原作を独自解釈とはいえしっかり完結させたのも好感触。

とにかく笑いたい人は見れ。 人を選ぶけどな!
まあ原作からしてそんなんだしな! 俺は好きだ!
琉太

琉太の感想・評価

1.8
原作漫画の面白さが表現出来ていない
珍遊記もそうでしたが残念
ronji

ronjiの感想・評価

今作、地獄甲子園は、珍遊記で有名な漫☆画太郎先生の作品を実写化した映画です。…が、正直残念な結果となっています。
そもそも漫☆画太郎先生の作品は、実写化してはいけません。
あの画風だからおもしろいんです。

失楽園にいきたいぞー。
キよ4

坂口拓
まるり

まるりの感想・評価

初B級映画。
くだらないけど面白かった!
蛭子さんが空に浮かび上がってるシーンで笑っちゃった。
Atsushi

Atsushiの感想・評価

別につまらなくはなかったのだけれど、まとまってない原作をまとめようとしてまとめられなかった感じがして悲しくなった。
ギリギリ1点です。
原作もうちょい面白かった気がするんだけどな〜。
漫☆画太郎の雰囲気じゃない気がした。
もっとめちゃくちゃなイメージだった。
R

Rの感想・評価

2.1
B級映画という前提で。
なかなかに笑わせて頂いた。
なんで観たんだったかな。
色々とぶっ飛んでいて
さすが漫☆画太郎ワールドという感じでした

ちなみに
主人公の野球十兵衛(柳生十兵衛のオマージュか)の俳優さんは
地獄つながり?で
地獄でなぜ悪いにも出演してますね
ひと目でわかった
ワンコロ映画や〜ん!ひめちゃんっていうのね、じじぶぅのつれてるワンコロの絶妙な可愛らしさにめろめろです!

何でもありの喧嘩野球で最強の外道高校に挑むよ!って話

ワンコロも可愛かったですが、坂口拓がめさめさカッコ良かったよ!
特にババアとの格闘シーンは最高に素敵やったし、外道高校との乱闘シーンのアクションにも燃えたわ!
しかし、なぜ必殺のスーパートルネード投法は使わずに終わったのか?やはり蛭子さんは無駄死にだったのか?そこだけは解せません

あとなゴリラを応援するチアの子達の絶妙なブスさな!丁度良いブスってまさにこのこと!
ワンコロもちょいブサな柴犬やし、それがまた可愛いかった
よくよく思い出したら、じじぶぅや、ゴリラや、番長や、揃ってブスなんで坂口拓のシュッとした顔がよりシュッとして見えましたね
周囲がエースを支える、それこそ一丸野球だ!って感じですかね?

あ、ちなみに野球するシーンなんてまぁ、無いんでスポ根モノと勘違いして観ないよう注意喚起して締めとさせていただきます