ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ONE PIECE エピソードオブ東の海(イーストブルー) 〜ルフィと4人の仲間の大冒険!!〜』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

TVアニメ「ワンピース」の主人公モンキー・D・ルフィと4人の仲間との出会いをまとめた冒険の始まりの物語。

ルフィが麦わら帽子を手に入れるシーンはシリーズ最大の名場面。
「じゃ この帽子をお前に預け…

ゆーき

ゆーきの感想・評価

3.2
ワンピースってみんなかっこいいよね
お師匠組とかまじですごすぎて歳重ねてもあんなふうになれる気がしない
2145

2145の感想・評価

見てる間ずっと泣いてた。いつ見ても泣く、ちゃんと本編見たらもっとやばそう
テレビで放送されていたので視聴。初期の総集編だが、これだけでも感動的な要素が詰め込まれている。エンディングには今後の仲間たちが描かれていて良い。
maco

macoの感想・評価

ルフィを丁寧に、あとは名場面ダイジェストという感じの東の海ふり返りスペシャル。ワンピースが好きな人むけに、盛り上がるシーンをまとめてある。このあたりは世代なので、とても懐かしかった。
DT

DTの感想・評価

✅ワンピース100巻発売記念としてこの作品を再放送

オリジナルも観てたし当時のこの放送も観てた
かなりだいぶはしょっての新しく書き直したイーストブルー編の総集編
名作て何度観ても省略されても感動し…

ワンピース100巻発売記念でやってた。
1〜5巻は当時買って、大学4年の卒業前くらいに友達が間違えて2つ買っちゃったからって61巻もらって、計6巻だけ持っている

この辺はテレビで観てたから1番好き…

喜多猫

喜多猫の感想・評価

総集編だからある程度省いたりはあるけれど、アニメではなく原作準拠で初期をリメイクしていてよかった。
 特にゾロとミホークの戦いは、鳥肌もの。泣いてしまった。
kazuki

kazukiの感想・評価

ワンピースほど総集編が助かるアニメないよなー。
漫画だとイマイチかもしれないけど。アニメなら総集編は役に立つ。
avexさん、配信してくださいよ。
Ren

Renの感想・評価

私はサンジくんの目指すオールブルーが1番見てみたいかもしれない

似ている作品