アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~の作品情報・感想・評価・動画配信

『アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~』に投稿された感想・評価

Mac

Macの感想・評価

3.2

「ブレイブハート」のその後を描いた作品

イギリス歴史映画ではおなじみのエロ・グロが今作も見れます。

特にグロが印象的。絞首刑、斬首はよくあるけれど、内臓ベローンは衝撃的だった。

あと、クリス・…

muneo

muneoの感想・評価

1.5
当時の歴史が好きな方でないと目新しいものはない気はするが、合戦の情景は素晴らしい

色々違うが、目を細めて観れば、メルギブ主演「ブレイブハート」の続編のような位置づけが出来る作品。
事実として、物語はウォレスの反乱末期、そして刑死をきっかけに動き始める(八つ裂きになったウォレスの肉…

b

bの感想・評価

スコットランド式乱世カチコミ映画
クリスパインもすっかりイケオジ
ankoroll

ankorollの感想・評価

シンプルなストーリーですが、戦闘シーンに迫力があり見応えのある作品でした。ある程度史実に基づいた物語の方が、今の私には心地よく鑑賞できることに気づきましたとさ。
rin

rinの感想・評価

記録𓂃✍️ˎˊ˗
Signet

Signetの感想・評価

アーロンテイラージョンソンが007になるかもというニュースに喜び、見たらもうすっかり大人。フロレンスピューの魅力がまた不明だが、この映画は予想以上に良かった。クリスパインも良かった。
kokobani

kokobaniの感想・評価

2.7

2時間くらいの映画で見るの勿体無いくらいの歴史もの。スコットランド側から見たことなかったので勉強になった。ロバート・ザ・ブルースの名前は覚えておこう。よく40人そこそこでスコットランドを独立まで導い…

ああいう乱戦の時って、まじでどうやって敵味方の判別すんの??
とりあえず敵っぽかったらブン殴るんかな

おすすめされて観たけど、結構見応えあった。
メルギブの「ブレイブハート」の続編とは正に。

スコットランド独立の英雄ことロバート1世の英雄譚だけど、重量が伝わる人が入り乱れる揉みくちゃの肉弾戦や荒涼…

>>|