アド・アストラの作品情報・感想・評価・動画配信

アド・アストラ2019年製作の映画)

Ad Astra

上映日:2019年09月20日

• 静かで重厚で壮大な宇宙を感じた
  • ブラピの演技がすごく良かった
  • 全編に漂う静寂な宇宙空間と張り詰める様な空気感が印象的
  • 孤独と信念がテーマで、一人になって初めて気がつく大事な存在

『アド・アストラ』に投稿された感想・評価

息子が父を求めて宇宙へ行くんですけど、あんまり深みとかサイエンス的なものというよりはそこの部分が前提で進んでいきますよ〜という感じなので
好き嫌いが分かれるかもしれません
私はなんだかんだブラッドピ…

劇場でも見たが再観賞したので
月面にチェーン店が無遠慮に立ち並ぶとこや実験動物、宇宙山賊(?)など機微に富んだ宇宙の情景が観れるので最高
壮大なスケールで描いてるようで
話はそれほどでもなかった
ただ火星が舞台となる映画が多いなか海王星が拠点となる話は初めてだったから
宇宙好きには嬉しかった
4.6

人類が惑星に文明を築くほど宇宙進出を果たした世界を描いた作品。正確に言えば、宇宙進出を果たした世界の「成れの果て」を描いた作品。本作が真の評価を得るのは数10年後だろうか?本作が歩んでいる宇宙開拓は…

この映画すごい低評価気味にされてるけど、とても面白いというか繊細で見応えがあるものだった。まあ確かに宇宙ものはある程度辻褄が合わないと納得いかない人も多いだろうけど、柔らかい心理描写と幻影が(多分こ…

宇宙を舞台にしながら、描いているのは極めて個人的な感情で好みは分かれるが私は好きだった!
1.2
BOSSコーヒーお父ちゃんの、宇宙を超えた大家出に息子が振り回される話です。

いつか何かで見た、宇宙の広さを舐めるなという言葉を思い出した。
起きていることは面白いのに、登場人物達の行動に疑問符が付いてしまうために、そこまで楽しめなかったです。

ただでさえ密閉された空間で精…

"父は何も無い彼方を見たが、目の前は見なかった"

愛より仕事を優先してしまった父。
仕事を追い求めた先には何も無かった。
結局、僕たち人間ができることは今も未来も昔も隣にいる人を大事にすること🥲

ぽに

「海王星には知的生命体いないでしょ…」が最初から最後までよぎった。
16年くらいパパの宇宙船は同じところに留まってるのに、なんで最近になって突然サージ?が始まったのかよく分からなかった。

惑星の映…