アド・アストラに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『アド・アストラ』に投稿された感想・評価

6lr
宇宙映画って気持ちが静かになる
終わり方もどんなんなんか気になる毎回
これは最高でした
ブラピの演技が好きなんよ
Misa

面白かった!!
お父さんが大人しく一緒に帰るわけないよなとは思っていたけど、
ロイ、放してくれ
のシーンは切なかった…。

でもサージは意図的に起こしていた訳ではなく、止めようとしていた事、
お父さ…

あ、そういう方向に持っていくのか〜!という感想です。
こんな経験、もちろんないけど、なんか頷けます。

個人的には惑星にできてる駅とか、地球の空港みたいな感じになってるところとか好きでした。

結構好きだったこれ。宇宙好きにはたまらん。

激しいSFじゃなくて、淡々とした口調で主人公が語るのがなんかすごくこっちまで冷静に無駄なこと考えなくて映像からの情報だけを素直に楽しめた。
特に海王星が…

2025/9/19#100テーマは宇宙というより心のお話だったのかな。そういう意味でもブラッド・ピット主役だったのかな。

月でも紛争やら略奪やら、遠くまで行っても人間何やってんだか。

いちいち心…

プー
4.6
映像めっちゃ綺麗!!
宇宙に一人でいることの孤独感がすごい伝わる...途中ハラハラするシーンとかグロいシーンもあって、でも全体的に静かな感じでめっちゃ良かった~~!!
シン
ストーリーとしては主人公の性格もあり終わりまで淡々としてた。
最近照明に着目しながら見るけど宇宙服のヘルメットの反射バレを上手く使ってるのすごいなあ〜
夕

終盤(海王星に着くあたり以降)までポツポツと惹かれる展開や描写があったけど、肝心のそれ以降はまるで面白くなかった
成層圏(?)からの落下や月の上で略奪者たちに襲われるシーン、凶暴化した実験動物のとこ…

柊二
4.4

これはマジで素晴らしい映画だ🎬❣️

宇宙で待っている孤独、退屈、恐怖は
我々の想像を遥かに超える‼️

我々は それに耐えられるのか!?

そして それこそが
愛を超える障害だと判断した
トミー・…

映画で基本的にタブー視されているモノローグやフラッシュバックが多用されブラピの内省的な性格が表される。でもなぜかイライラしないし魅力的に映る。ブラピってこうゆう役あんまないよね。久々にいいブラピの演…